Кукурузные палочки

Категория: Пищевые концентраты и добавки

 Обычно эти продукты покупают потребители, которым нравится питаться отечественными продуктами. К важным их характеристикам при покупке относятся цена и состав, содержание сахара, время приготовления и насколько продукт привлекателен для детей.

Производство сухих завтраков, как указано выше, основано на термоэкструзионной переработке крахмалсодержащего сырья. В качестве сырья часто используют растительное зерновое сырье без клейковины, но с высоким содержанием крахмала: цельное зерно, крупу, муку кукурузы, риса, гречихи, отруби, пшеничные зародыши, солод и др. В зависимости от рецептуры в сухие завтраки вносят различные вкусовые добавки: соль, сахар, растительное масло, пряности, измельченные сухофрукты и орехи.

Вкус и аромат сухие завтраки приобретают во вращающемся дражировочном котле, в который сначала подаются экструзионный полуфабрикат и растительное масло или сахарный сироп, а затем соль или сахарная пудра, смешанная с ароматизаторами.

При производстве подушечек, батончиков и других новых видов завтраков с начинкой в трубку экструдированной массы специальным устройством вносится соответствующая начинка из какао-порошка, сахарной пудры, сухого молока, растительного масла и др.

Таким образом, качество сухих завтраков зависит от качества и рецептуры использованного полуфабриката и от соблюдения технологии.

Упаковка должна быть изготовлена из материалов, разрешенных СанПиН, а также предохранять продукт от деформации и ннитывания влаги при хранении.