Классификация и ассортимент пдп

Категория: Продукты детского питания

Группа ПДП подразделяется на подгруппы в зависимости от основного сырья .

Наряду с вышеизложенной товароведной классификацией для сравнения приведем классификацию, применяемую в медицинской практике, где выделяют четыре группы продуктов, необходимых ребенку на весь период роста и развития (в мл):

1  группа — белковосодержащие продукты (мясо, рыба, яйцо, творог, сыр, горох, фасоль, соя, чечевица), суточная потребность в которых составляет 100+15-п, где п — количество лет ребенку;

2  группа — молоко и молочные продукты. Суточная потребность в них составляет 500—600 г независимо от возраста;

3  группа — жиры, которые должны включать животное масло (15+п), растительное масло (5+п), рыбий жир натуральный не витаминизированный тресковый (5+п);

4 группа — фрукты и овощи (кроме картофеля), в том числе соки, суточная потребность в которых составляет 300+30 • п.

Предлагаемая медицинская классификация позволяет рассчитать суточную потребность в вышеуказанных продуктах в домашних условиях с учетом возраста ребенка.