Упаковка, маркировка и хранение маргариновой продукции

Категория: Разное о жирах

Маргарины, вырабатываемые в монолитах, упаковывают по 20 кг в картонные короба; жидкие маргарины разливают в автомобильные или железнодорожные цистерны.

Маргарины, предназначенные для розничной торговли, фасуют в виде брусков массой 250 г или 500 г в фирменную упаковку из каши-рованной фольги или пергамента или разливают в полимерные стаканчики.

На упаковку наносится маркировка, которая содержит в себе следующую информацию: наименование продукта; вид продукта; наименование, местонахождение (адрес) изготовителя, упаковщика, экспортера, импортера, наименование страны и места происхождения; масса нетто или объем продукта; товарный знак изготовителя (при наличии); состав продукта; пищевая ценность, содержание витаминов; срок годности; дата изготовления; обозначение нормативного или технического документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт; информация о сертификации; условия хранения.

Маргарины хранят при температуре от -20 до 15 °С и при постоянной циркуляции воздуха от 15 до 90 сут.