Хранение переработанных плодов

Категория: Плоды

Сушеные плоды хранят в сухих, чистых, не зараженных вредителями складах при температуре от 5 до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 70%. Сроки хранения сушеных плодов в соответствии со стандартом ограничены: чернослива и сушеных слив высшего сорта, фруктовых десертов — 6 мес, а всех остальных сушеных фруктов — 12 мес со дня выработки изготовителем.

При хранении и транспортировании быстрозамороженных плодов и ягод не допускаются размораживание и повторное замораживание. При температуре — 12°С допускается кратковременное хранение быстрозамороженной продукции в торговой сети не более 7 сут (с учетом времени перевозки). В холодильных камерах при температуре не выше —18 °С и относительной влажности воздуха до 95% стандартом ограничен срок хранения: быстрозамороженных плодов — не более 12 мес; ягод — не более 9 мес со дня выработки.