Бобовые и зерновые овощи

Категория: Овощи

Овощи бобовые — горох, фасоль, бобы в стадии молочно-восковой зрелости (при надавливании на зерновку выделяется «молочко»). Овощи этой группы богаты полноценными белками, сахарами, минеральными веществами, витаминами С, В15 В2, РР, Е. Используют в свежем и консервированном виде. Горох различают сахарный (используют зерно и створки) и лущильный (используют только зерно, так-как створки имеют пергаментный слой).

Сорта гороха сахарного — Жегаловка, лущильного — Русский Мозговой, Альфа, Победитель и др.

Зерновые овощи — кукуруза в стадии молочно-восковой зрелости. Богата сахарами, в малых количествах содержатся витамины С, В12, В2, РР, Е, каротин. В консервированном виде кукуруза имеет приятные вкус и аромат.