Бакалейная продукция

Категория: Основы товароведения

В разделе Бакалея собраны следующие товары:
- пшеничная и другие виды муки и  мучные смеси для приготовления блинов, оладьев, кексов и другой выпечки;
- крупы- рис, гречневая, овсяная манная и виды круп;
- бобовые- горох, фасоль, чечевица, соя, содержащие большое количество растительного белка;
- макаронные изделия различных сортов -  вермишель, лапша, рожки, перья, итальянская паста;
- растительные масла- подсолнечное, оливковое  и другие виды растительного масла;
- специи- сахар, соль, уксус, лимонная кислота для приготовления пищи;
- основные виды пряностей- перец, лавровый лист  и другие для придания блюдам пикантности и остроты;
- готовые приправы- аджика, горчица, хрен которые  придадут блюдам пикантность и национальный колорит;
- необходимые ингредиенты для приготовления пищи- дрожжи, желатин, кондитерские украшения  и другие.
     Чай, кофе и какао обычно входящие в состав бакалейной продукции, выделены в отдельный раздел для удобства.   

  Бакалея - определенная группа продовольственных товаров, а также магазин или отдел, в котором они продаются.
Название отдела произошло от арабского слова "баккал" - торговец пряностями, и от турецкого "бакала" - смотри и бери, товар налицо.
К бакалее принято относить продукты питания, прошедшие определенную кулинарную обработку, и не требующие особых условий хранения.
По традиции, это самый большой отдел продовольственного магазина.