Бактериальные удобрения

Категория: Производство

Бактериальными удобрениями называют специально разработанные составы с высоким содержанием почвенных микроорганизмов, оказывающих положительное воздействие на усвоение растением питательных веществ из почвы, хотя самого питания эти удобрения не содержат.

Самыми распространенными на сегодняшний день бактериальными удобрениями являются агрофил, который можно использовать для повышения урожая любых овощных культур в открытом и закрытом грунте, и флавобактерин, разработанный специально для высокосахаристых и крахмалистых овощных культур в условиях открытого грунта. Для сахарной свеклы, бобовых и пасленовых (картофеля, томатов, баклажанов, перца) культур разработано удобрение лизорин. Существуют и другие виды бактериальных удобрений, предназначенных для отдельных видов сельскохозяйственных культур с учетом их биологических особенностей.