Безалкогольный бар

Категория: Менеджмент

При организации безалкогольного бара следует особо тщательно проработать концепцию, ассортимент блюд и напитков, количество посадочных мест, поскольку прибыльность такого бара будет заведомо ниже, чем в обычном баре с горячительными напитками. Привлечь дополнительных посетителей можно с помощью необычного интерьера или, дополнительных услуг, например, оборудованных мест с бесплатным выходом в Интернет.    

Помимо большого ассортимента соков (свежевыжатых и готовых), кофе и чая (в том числе фиточая) безалкогольные бары могут предлагать коктейли на основе соков, молока, йогурта, мороженого, орехов, меда, фруктов и овощей. Для публики, особенно тщательно следящей за здоровьем, некоторые бары предлагают "органические" продукты: чай, кофе, сок из ростков пшеницы, кексы, печенье, шоколад, хлеб.  В безалкогольных барах устанавливают кофемашины, аппараты для приготовления коктейлей и соков, соковыжималки, кондитерские витрины. Немного другим будет набор посуды: сосредоточиться надо будет не на рюмках и бокалах для алкогольных напитков, а на чашках, стаканах, бокалах для молочных коктейлей. Уместным в таком баре будет детское меню, а значит детская посуда и развлечения для детей.

  Мода на здоровый образ жизни отразилась и на барной моде. Наряду с вегетарианскими ресторанами все большее распространение получают безалкогольные бары.  Безалкогольные бары обычно открываются в спортивных клубах, фитнес-центрах, салонах красоты, в бизнес-центрах, автосалонах и прочих учреждениях, в которых не рекомендуется употреблять алкогольные напитки.