Бобовые

Категория: Крупы

Бобовые содержат:
- 20-40% белка, содержащего необходимые для питания человека аминокислоты,

- углеводы, обеспечивающие организм глюкозой для правильной работы головного мозга,
- жиры,
- витамины А, В, С.
По калорийности бобовые в 3,5 раза превосходит картофель и в 6 раз капусту.
Благодаря  высокому содержанию белка  бобовые играют большую роль в вегетарианском меню.

Бобовые - однолетние растения семейства бобовых, выращиваемые для получения овощных культур.
Самые распространенные  бобовые культуры - горох, фасоль, чечевица, соя.
Бобовые используют в пищу целиком, в виде круп и муки, свежими и консервированными.
Бобовые играют большую роль в питании человека, обеспечивая организм необходимыми для здоровья веществами, служат источником растительного белка, витаминов группы В, углеводов.