Броматы в питьевой воде, в безалкогольных напитках и вине

Категория: Пищевые концентраты и добавки

Броматы, побочные продукты, образующиеся при озонировании питьевой воды, отнесены Управлением по охране окружающей среды США (U.S. EPA) и Всемирной организацией здравоохранения к потенциальным канцерогенам, даже если они встречаются в очень низких (мкг/л) концентрациях. Броматы также часто используются в качестве стабилизаторов теста при выпекании хлеба и других хлебобулочных изделий, в результате чего в конечных продуктах могут оставаться их следовые количества. В обоих случаях броматы должны определятся в присутствии значительно более высоких концентраций хлоридов и других обычных неорганических ионов. Колонка IonPac AS9-HC была разработана специально для обеспечения высокой емкости и селективности, необходимых для количественного определения броматов при их концентрации на уровне мкг/л с помощью простого изократического разделения.

КАТИОНЫ В МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ И ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ

Катионы первой и второй групп периодической таблицы легко и быстро определяются методом ионной хроматографии, даже если концентрация натрия очень высока по сравнению с концентрацией аммония и других присутствующих катионов, как показано для различных образцов,

КАТИОНЫ В БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКАХ И ВИНЕ

Катионы первой и второй групп периодической таблицы легко могут быть определены в безалкогольных и других напитках, таких как вино. Высокая специфичность метода кондуктометрического детектирования с подавлением фонового тока обеспечивает получение простых хроматограмм, свободных от помех. Пробоподготовка предельно проста - простое дегазирование образца, если напиток газированный углекислым газом и, затем, разбавление.