Бутербродная

Категория: Менеджмент

     Бутербродная(сэндвич-бар) идеальная концепция городской еды для  жителей мегаполисов. Концепция бутербродной, как не сложно догадаться, построена на приготовлении и продаже горячих бутербродов, сэндвичей, бургеров, гамбургеров, чизбургеров. Сегодня ассортимент бутербродов все чаще и чаще пополняется горячими пирожками.
Сэндвичи и горячие бутерброды- одни из самых популярных продуктов быстрого питания в России. Сэндвичи зарекомендовали себя как полезная альтернатива калорийным продуктам фаст-фуда, приготовленным из полуфабрикатов. Это универсальное блюдо в равной степени подходит как для уличной торговли, так и для точек, расположенных на фуд-кортах.
  Существует огромное количество видов сэндвичей, предлагаемых потребителю. Делаются сэндвичи очень просто, и готовить их можно на глазах у покупателей, превращая процесс в маленькое кулинарное шоу. Между двумя, а то и тремя кусочками хлеба располагаются комбинированные начинки из курицы, говядины, индейки, а также листья салата и томаты, приправленные всевозможными соусами и специями.   Сэндвичи, то есть закрытые бутерброды, не только сами по себе прекрасно утоляют голод, но и гармонично сочетаются с салатами, в состав которых входят ингредиенты начинок. Данный продукт ориентирован на определённую категорию потребителей: на тех, кто любит бутерброды с мягким ароматным хлебом (булочками), сыром и мясной начинкой.  Главные достоинства ближайших родственников сэндвичей - бургеров- заключаются в том, что их удобно есть как на ходу, так и в спокойной обстановке за столиком бистро. Они так же быстро готовятся. Важно и то, что совсем не сложно предложить посетителям новинку, всего лишь изменив размер, форму или начинку. А предлагая горячие сэндвичи, бургеры и разнообразные бутерброды, вы удовлетворяете потребность гостей в сытной пище.  Предприятия быстрого питания, предлагающие продукты, воспринимаемые населением как безопасные и, более того, полезные для здоровья, получают существенные конкурентные преимущества.
 Перечень оборудования, необходимого для создания данной концепции, зависит от типа предприятия, а именно - от месторасположения заведения: уличная палатка или стационарная точка.
Основное оборудование для бутербродной:
- контактный гриль;
- гриль-саламандер;
- тостер электрический;
- хот-дог аппарат;
- фритюрница электрическая;
- тепловая витрина;
- холодильная витрина;
- охлаждаемый салат-стол;
- холодильный шкаф;
- аппарат для горячего шоколада;
- СВЧ-печь;
- кипятильники и кофеварки для фильтр-кофе;
- нейтральное оборудование из нержавеющей стали.