Диетические кондитерские изделия

Категория: Крахмал, сахар, мед, кондитерские товары

Диетические кондитерские изделия предназначены для питания больных с нарушенным обменом веществ или имеющих какие-либо заболевания. Для больных, страдающих диабетом, вместо сахара применяется сорбит или ксилит; ореховые жмыхи, отруби вместо крахмала. Ассортимент: драже Арахис в ксилите, Зефир с сорбитом, Батончики на ксилите, Мармелад диабетический на ксилите, и др.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта или печени рекомендуются изделия с пектином (мармелад, карамель, драже и  др.).

При болезнях щитовидной железы — мармелад, драже, монпансье, карамель — с морской капустой. При малокровии — изделия с гематогеном, морковным соком.

Витаминизированные кондитерские изделия обогащаются витаминами естественными и синтетическими. В кондитерских, изделия добавляют хвойный экстракт, пюре шиповника.

Витаминизация кондитерских изделий повышает их питательную ценность.

Ассортимент: карамель с витамином С, драже с витамином C, конфеты с витамином С и В1, халва тахинная с витаминами А, D, Е.

Изделия для детей. Для кондитерских изделий для детей применяют высококачественное сырье с добавлениями морковного сока, солей кальция, гематогена и др.

В изделиях для детей не применяют консерванты, спирт, кофе, искусственные ароматические вещества и красители.

Ассортимент: мармелад Черная смородина, конфеты Школьные, ирис Забава, Зефир детский и др.