Другие расфасованные изделия
Категория: Стандартизация, метрология, сертификация
Директива 75/211/ЕЕС применяется к упаковкам, содержащим любой продукт, кроме жидкостей. Фактическое содержание должно измеряться при температуре 20°С. Однако это правило не относится к замороженным продуктам. Все упаковки должны иметь на пакете следующие четкие указания:
1. Номинальное количество, выраженное в килограммах, граммах, литрах, сантилитрах или миллилитрах, сопровождаемое символом единицы измерения. Размер знаков, указывающих количество в имперских единицах (СК), должен быть не больше знаков маркировки в единицах СИ.
2. Надпись, позволяющая заинтересованному департаменту идентифицировать упаковщика.
3. Маленький знак «е», который гарантирует, что упаковка отвечает требованиям Директивы.