Фаршевые консервы типа «славянские»

Категория: Рыбные консервы и презервы

После удаления излишней влаги фарш смешивают с томатной пастой, растительным маслом, овощами и специями согласно рецептуре. Смесь расфасовывают в консервные банки, закатывают и стерилизуют. В табл. приведены три рецептуры (в %) фаршевых консервов.

Таблица

Компоненты Рецептура
№ 1 №2 №3
Фарш 36 25 45
Лук измельченный 19 28 10
Томатная паста стерилизованная 21,9 30 15
Масло растительное 19 10 20
Соль поваренная 2 2 2
Перец черный молотый 0,5
Чесночный концентрат (порошок, паста) 1,6 3 1,5
Приправы (перец душистый молотый, горький молотый) 2 4,5
Соевый соус, глютаминат натрия 2

Консервы, приготовленные по рецептуре № 1, предлагается использовать при изготовлении тостов. Консервы, приготовленные по рецептурам № 2 и № 3, могут служить полуфабрикатом для приготовления начинки для различных изделий из теста (пирожков, блинчиков, пельменей, пиццы и др.), для изготовления паштетов, а также использоваться как основное блюдо с гарниром.