Классификация оборудования для подготовки сырья к производству

Категория: Оборудование для производства

Предприятия общественного питания являются составной частью пищевой отрасли промышленности, развитие которой направлено на полное удовлетворение потребностей людей в разнообразном и рациональном питании по доступным для широкой массы населения ценам. Решение этой задачи во многом зависит от уровня технического оснащения отрасли, использования поточно-механизированного способа производства на основе автоматического программированного управления всем циклом технологического процесса. Интенсификация общественного питания в условиях современного развития рыночной экономики и большого разнообразия конкурентных форм собственности в высшей степени должна отвечать этим требованиям.

Технологическое оборудование для подготовки продуктов для общественного питания классифицируют по функциональному назначению в зависимости от вида сырья и ассортимента готовой продукции на три группы:

1. Оборудование для предварительной обработки овощей:

сортировочно-калибровочное оборудование; оборудование для мойки сырья;

оборудование для очистки сырья;

овощерезательные машины.

2. Оборудование для обработки мяса и рыбы: резательные машины;

куттеры;

рыхлители;

мясорубки;

фаршемешалки;

пельменные аппараты;

машины для очистки и разделки рыбы.

3. Оборудование для выработки мучных кулинарных и кондитерских изделий:

просеиватели; тестомесильные машины;

тестоокруглительные и отсадочные машины; тестораскаточные машины;

измельчающие и протирочные машины;

взбивально-перемешивающее оборудование; машины для производства фигурных изделий без начинки и с начинкой.