Нормы отходов, технологических потерь и выхода готовой продукции при мариновании и пряном посоле

Категория: Рыбные консервы и презервы

(в процентах от массы сырья, направляемого в обработку)

Отходы

и потери

Выход готовой

продукции

Сельдь атлантическая жирная

неразделанная из соленой

+ 1

101

неразделанная из мороженой

14

86

обезглавленная из соленой обезглавленной

+0,5

100,5

тушка из соленой неразделанной

34

66

Сельдь атлантическая

неразделанная из соленой

0,5

99,5

неразделанная из мороженой

17

83

обезглавленная из соленой обезглавленной

1

99

тушка из соленой неразделанной

35

65

Сельдь тихоокеанская жирная

неразделанная из соленой

1

99

неразделанная из мороженой

12

88

тушка из соленой неразделанной

34

66

Сельдь тихоокеанская

неразделанная из соленой

0,5

99,5

неразделанная из мороженой

15

85

тушка из соленой неразделанной

34

66

Сельдь каспийская неразделанная из соленой

крупная и средняя

+2

102

мелкая

+ 1

101

Сельдь исландская из соленой

неразделанная

3

97

обезглавленная из обезглавленной

4

96

Сельдь норвежская из соленой

неразделанная

4

96

тушка из неразделанной

34

66

Килька каспийская пряная

из полуфабриката сол. до 10 %

+1

101

из мороженой

17

83

Килька балтийская пряная

из полуфабриката сол. до 10 %

100

из мороженой

18

82

Салака балтийская пряная из мороженой

20

80