Нормы отходов, технологических потерь и выхода готовой продукции при мариновании и пряном посоле
(в процентах от массы сырья, направляемого в обработку)
Отходы и потери |
Выход готовой продукции | |
Сельдь атлантическая жирная | ||
неразделанная из соленой |
+ 1 |
101 |
неразделанная из мороженой |
14 |
86 |
обезглавленная из соленой обезглавленной |
+0,5 |
100,5 |
тушка из соленой неразделанной |
34 |
66 |
Сельдь атлантическая | ||
неразделанная из соленой |
0,5 |
99,5 |
неразделанная из мороженой |
17 |
83 |
обезглавленная из соленой обезглавленной |
1 |
99 |
тушка из соленой неразделанной |
35 |
65 |
Сельдь тихоокеанская жирная | ||
неразделанная из соленой |
1 |
99 |
неразделанная из мороженой |
12 |
88 |
тушка из соленой неразделанной |
34 |
66 |
Сельдь тихоокеанская | ||
неразделанная из соленой |
0,5 |
99,5 |
неразделанная из мороженой |
15 |
85 |
тушка из соленой неразделанной |
34 |
66 |
Сельдь каспийская неразделанная из соленой | ||
крупная и средняя |
+2 |
102 |
мелкая |
+ 1 |
101 |
Сельдь исландская из соленой | ||
неразделанная |
3 |
97 |
обезглавленная из обезглавленной |
4 |
96 |
Сельдь норвежская из соленой | ||
неразделанная |
4 |
96 |
тушка из неразделанной |
34 |
66 |
Килька каспийская пряная | ||
из полуфабриката сол. до 10 % |
+1 |
101 |
из мороженой |
17 |
83 |
Килька балтийская пряная | ||
из полуфабриката сол. до 10 % |
— |
100 |
из мороженой |
18 |
82 |
Салака балтийская пряная из мороженой |
20 |
80 |