Обработка конских кишок
В кишечном производстве используются преимущественно только тонкие кишки лошадей, так называемые конские черева. Они спускаются с отоки так же, как и говяжьи черева, при помощи ножа. Пензелевки обычно не требуют. От содержимого конские черева освобождают чаще вручную, после чего выворачивают водой, выдерживают около 20 минут в теплой ванне и затем перетягивают в ванну с холодной водой. При перетягивании в холодную ванну слизь со стенок ожимают рукой, но полной шлямовки не производят. Охлажденные черева сортируют и калибруют, вяжут в пучки длиной по 10,5 м в каждом; после этого они поступают в засол, который производится так-же, как засол говяжьих кишок.
Если в кишечное производство поступает не парное, а консервированное сырье, то оно сначала подвергается отмоке в проточной воде до полного растворения содержащейся в нем соли, затем тщательно промывается. После шлямовки дальнейшая обработка аналогична парному кишечному сырью.
Похожие статьи
- Статистическая обработка результатов измерения
- Электроприборы для тепловой обработки пищи и приготовления напитков
- Драгоценные (ювелирные) камни - виды, свойства, обработка
- Погрузочно-разгрузочные работы, или обработка грузов
- Термическая обработка коньяка
- Нормы естественной убыли жира-сырца птичьего при холодильной обработке и хранении в камерах холодильников