Общие требования к производственному персоналу
Производственный персонал предприятия общественного питания должен быть одет в соответствующую форменную и/или санитарную одежду и обувь установленного для данного предприятия образца.
Работники предприятия общественного питания на форменной одежде могут носить служебный значок с эмблемой предприятия и указанием фамилии и должности.
Производственный персонал предприятия общественного питания должен проходить предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры, гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке.
Профессиональными этическими нормами поведения персонала предприятий общественного питания являются: вежливость, тактичность, доброжелательность, внимательность и предупредительность в отношениях с потребителями в пределах своих должностных обязанностей.
На предприятиях общественного питания классов люкс и высший должен работать персонал, знакомый со спецификой иностранной кулинарии и особенностями обслуживания потребителей зарубежных стран.
Похожие статьи
- Общие требования к информации о молоке и молочных продуктах для потребителя
- Требования к качеству, маркировка кожаной обуви
- Требования к качеству. маркировка. хранение товаров из пластмасс
- Требования к качеству стиральных машин.
- Субъекты товароведения: требования к ним и нормативные документы их регламентирующие.
- Требования предъявляемые к весам