Овощной банан

Категория: Овощи


     Происхождение: овощные бананы нуждаются в теплом влажном климате и поэтому растут в экваториальном поясе Земли. Импортируют овощные бананы из Бразилии и Эквадора.
  Описание: от традиционных столовых бананов овощные внешне  отличаются более крупными размерами, ребристостью и меньшей изогнутостью плодов. При полном созревании овощные бананы не желтеют, а чернеют.  Зрелые овощные бананы имеют очень тонкий, слабый сладкий (почти пресный) вкус с небольшим мучнистым привкусом, напоминающим кабачок.

Употребление: овощные бананы сортовой группы Плантейн обычно не едят в сыром виде, а употребляются в пищу  после кулинарной обработки.


    Полезные свойства:  плантейны содержат кальций, фосфор, железо, витамины группы В, РР.
Кожура овощных бананов не снимается так просто, как у бананов, которые едят как фрукты. Проще всего ее снять так: сначала нужно обрезать кончики банана, затем разрезать его на три части, сделать несколько продольных надрезов, а затем снять кожуру по частям.
 Плантейн можно употреблять в пищу на всех стадиях зрелости, но самым сладким бывает банан черного цвета.
 Зеленый плантейн имеет твердую мякоть цвета слоновой кости,  по вкусу напоминает картофель, и готовится также как и этот овощ. Хорошо подходит в качестве гарнира к свинине и курице.
     Желтый плантейн используется при приготовлении блюд, где необходим слегка сладковатый вкус, но плотная текстура. Кожура банана может иметь коричневые пятнышки.
     Черный плантейн используют для приготовления сладких блюд, его также можно употреблять в сыром виде.


Покупаем плантейн: в торговлю поступают зеленые овощные бананы, и они должны еще дозреть. Для этого их нужно завернуть в  бумагу и оставить примерно на одну неделю при комнатной температуре.
Калорийность: от 90 ккал на 100г.