Папайя

Категория: Плоды

     Происхождение: родиной папайи является Америка, однако, в настоящее время поставляется также из Африки и Азии. Один из основных продуктов питания в тропической Африке.


Описание: плод папайи по форме напоминает грушу, кожура при созревании меняет свой цвет с зеленого на золотисто или красновато-оранжевый, а мякоть, содержащая большое количество мелких семян, становится красноватая, плотная и сладкая на вкус.


Употребление
: разделить плод на половинки, удалить кожуру и семена и порезать на ломтики или на кусочки. Папайю можно употреблять в пищу в качестве закуски, вместе с тертым пармезаном, или же в свежем виде, предварительно сбрызнув дольки плода лаймовым соком. Папайя известна своими полезными для здоровья свойствами, богата витаминами и содержит фермент, стимулирующий переваривание пищи.


Полезные свойства: папайя очень богата витаминами C и A, чрезвычайно полезна для пищеварения, а в размятом виде служит идеальной едой для грудничков и отличным тонизирующим средством для растущих детей. Сок папайи иногда используется для лечения укусов насекомых, снятия боли при ожогах, из фрукта производят отшелушивающие средства для кожи, а ее сок используется для лечения  кожи и производства косметики.


Покупаем папайю: спелый фрукт должен быть плотным на ощупь, зеленовато-оранжевая кожура должна быть гладкой и слегка мягкой. Если фрукт недостаточно спелый, положите его дозревать в сухое темное место. Папайю следует хранить в холодильнике, спелый фрукт хранится не более 5-7 дней.
Калорийность: 40 ккал на 100 г.