Печеночный паштет
Для приготовления печеночного паштета подойдет как свежая, так и мороженая печень. Особенно вкусными получаются паштеты, приготовленные из разных видов печени: свиной, куриной, говяжьей.
Для приготовления паштета из 1 кг печени вам потребуются 10 мл рафинированного подсолнечного масла, 50 г мягкого сливочного масла, 5 крупных морковок, 2 головки репчатого лука, зелень петрушки, соль и молотый черный перец.
Говяжью и свиную печень помойте, очистите от пленок, нарежьте кусочками толщиной не более 1 см, посолите и обжарьте в подсолнечном масле. Чтобы проверить, прожарилась ли печень, надрежьте ее ножом: если крови нет, значит, печень готова. Куриную печень перед жареньем необходимо варить в течение 20 мин.
Нарежьте или натрите на крупной терке морковь, мелко нарежьте лук и обжарьте их в том масле, на котором ранее жарилась печень.
Смешайте печень, морковь, лук, петрушку и сливочное масло и 2—3 раза пропустите их через мясорубку до образования однородной массы, которая будет легко размазываться.
Если после измельчения в мясорубке паштет все же крошится, добавьте в него немного бульона от куриной печени или сливочное масло. Положите соль, перец и специи по вкусу.