Пирожковая

Категория: Менеджмент

     Пирожковая - точка торговли горячей выпечкой - востребованная услуга на российском рынке фаст-фуда. Число постоянных покупателей и популярность торговых точек с горячей выпечкой стабильно растет. Из большого разнообразия уличных кафе, палаток и тонаров, где можно быстро и недорого перекусить, легко выделить точку быстрого питания, предлагающую различные пирожки. Проходящих мимо людей привлекает аромат свежевыпеченного хлеба или сдобы, вид только что вынутых из печи и выложенных на прилавок пирожков, возможность наблюдать за тем, как выпечка приобретает румяную корочку, а также вполне доступные цены.
Реализация горячей выпечки - привлекательное направление как для тех, кто хочет расширить сферу деятельности, так и для тех, кто впервые пробует силы в бизнесе.  Технология приготовления пирожков с начинкой проста и доступна. Замороженные полуфабрикаты длительного хранения (до трех месяцев) из слоеного дрожжевого теста остаются в морозильном ларе и по мере необходимости достаются и размораживаются на противнях. Далее полуфабрикаты помещают в расстоечный шкаф для того, чтобы пирожки подошли. Выпекаются они в конвекционной печи. В результате продукт быстро готов к употреблению.

  Ассортимент предлагаемой горячей выпечки достаточно широк: слоенные и дрожжевые пирожки с мясом и мясными продуктами, грибами, сыром, картошкой, фруктами и ягодами, полностью удовлетворяют вкусы большинства потребителей. Горячая выпечка удачно сочетается с горячими и прохладительными напитками. Крупные компании-производители напитков с  удовольствием участвуют в совместных проектах по организации торговых точек со свежей выпечкой, вкладывая средства в рекламу и продвижение своей продукции, а также предоставляя необходимое оборудование.


 Для организации процесса непрерывной выпечки на месте реализации понадобятся:
- морозильный ларь;
- холодильные и морозильные шкафы;
- конвекционная печь или пароконвектомат;
- расстоечный шкаф;
- тепловая витрина;
- СВЧ-печь;
- кипятильники и кофеварки;
- тележка-шпилька и противни (для разморозки пирожков на воздухе);
- нейтральное оборудование  из нержавеющей стали.