Покупка личи

Категория: Плоды

Личи богат витаминами С, В1, В2, а также углеводами, железом, фосфором и никотиновой кислотой. Фрукт используют в медицинских целях, как тонизирующее средство для сохранения крепкого здоровья и энергичности, для регулирования пищеварения, помогает при анемии и утоляет жажду.      

Местом происхождения личи  является Китай. Однако, в настоящее время они импортируются из стран Юго-Восточной Азии, Южной Африки и из Израиля.


Описание: эта «китайская вишня», которую еще называют «райский виноград», имеет плоды величиной с орех. Плод покрыт грубой кожурой розового цвета, имеет мясистую и полупрозрачную белую мякоть с одним орехом внутри.
Для употребление снять кожуру с плода чрезвычайно легко, почти так же как скорлупу с вареного яйца. Плоды личи едят свежими, как вишни, вынув из мякоти орех.
Этот фрукт очень хорошо сочетается с рыбой, может использоваться для приготовления сладко-кислого соуса для свинины или куриного мяса и подается с жареными блюдами, а также с мясными и рыбными паштетами. Несколько очищенных от кожуры плодов личи в шампанском или водке придадут  коктейлю экзотический вкус.
Выбирайте личи с твердой, неповрежденной кожицей. Свежие личи можно до трех дней хранить при комнатной температуре, или в течение недели в холодильнике. Замороженный внутри кожицы фрукт не теряет своих свойств и может без ущерба находиться в таком состоянии несколько недель.
Калорийность: 60 ккал на 100 г.