Полимерная тара

Категория: Разное

Производство и потребление полимерной упаковки растет высокими темпами, это связано с рядом преимуществ:

• низкая удельная масса при относительно высокой плотности;

• химическая инертность;

• низкая хрупкость;

• легкость окрашивания;

• высокая технологичность;

• взаимозаменяемость.

Однако у этого вида тары имеются некоторые недостатки:

• старение под действием кислорода воздуха, агрессивных сред, солнечного света (фотостарение);

• появление постороннего запаха у продукции от данного вида упаковки;

• трудность распознавания полимеров при утилизации;

• возможность миграции органических соединений в продукт (поливинилхлорида, полистирола и т. п.).

Полимерную упаковку выпускают трех основных видов:

• жесткая тара из пластмасс;

• полужесткая и мягкая тара из полимерных и комбинированных материалов;

• тара комбинированная с применением полимерных материалов.

По гигиеническим свойствам полимерную тару подразделяют на тару:

• для пищевых продуктов;

• для товаров бытового назначения;

• для товаров технического назначения;

• для ядохимикатов, дезинфицирующих средств, удобрений, бытового мусора и т. п.