Помол кофе

Категория: Вкусовые товары (чай, кофе, алкогольные напитки и др.)

     Качество помола во многом зависит от типа и мощности кофемолки. Наиболее хороший помол получится, если в качестве измельчающего устройства в кофемолке используются жернова, а не ножи. Второй, очень важный фактор - не допустить, во время работы кофемолки, сильного нагрева зерен и помола. В противном случае, неизбежно появление горечи и жженого вкуса.
Существует несколько видов помола:

1. Грубый помол (coarse grind), с частицами размером 0,8 мм. Отлично подходит для заваривания в поршневой кофеварке или кофейнике. Время экстракции 6 - 8 минут.
2. Средний помол (medium grind) - удобен при разных способах заваривания. Время экстракции 4 - 6 минут.
3. Тонкий помол (find grind) - удобен при использовании кофеварок с фильтрами. Время экстракции 1 - 4 минуты.
4. Тонкий эспрессо помол (fine espresso grind) - необходим для эспрессо - машин. Время экстракции в кофе - машине 22 - 28 секунд.
5. Сверхтонкий помол (pulverized) - используется для приготовления кофе в турке или джезве.