Посудомоечные машины

Категория: Оборудование для производства

В последнее время на предприятиях общественного питания широко используют одноразовую посуду. Такой вид обслуживания имеет как очевидные преимущества, так и недостатки. В первую очередь не все блюда можно подавать в одноразовой посуде. Нет окончательного решения вопроса с ее утилизацией. Кроме того, с экономической точки зрения этот вид посуды не всегда себя оправдывает, так как повышает себестоимость блюд и тем самым уменьшает товарооборот предприятия. Использование на предприятиях общественного питания многоразовой, красивой и прочной посуды или такого ее аналога, как спецподносы, будет актуально еще очень долго.

Все операции технологической цепочки обработки столовой посуды на предприятиях общественного питания являются трудоемкими и выполняются, как правило, вручную.

Для механизации сбора использованной посуды, удаления с нее остатков пищи, мойки, транспортировки и храпения используют механизированную линию обработки посуды. В линии используют систему цепных и подвесных толкающих конвейеров с пространственными трассами. С целью уменьшения количества посуды ее традиционные виды (тарелки, чашки и др.) заменены единым спецподносом на четыре емкости.

Данная линия включается в единую технологическую схему, которая состоит из расчетно-программируемых терминалов заказа и оплаты; автоматизированной линии комплектации обедов; манипуляторов-укладчиков спецподносов; замкнутой системы подвесных толкающих конвейеров; цепного пространственного транспортера с боковым расположением цепи для сбора использованных спецподносов и столовых приборов; посудомоечной машины тоннельного типа для мойки спецподносов; моечной машины для приборов.

Использованные спецподносы устанавливают на транспортер, который перемещает их в моечное отделение. В моечном отделении трасса транспортера проходит параллельно с моечной машиной и участком подвесного толкающего конвейера, расположенным выше трассы транспортера.

Перед моечной машиной над транспортером перпендикулярно к нему установлен транспортер магнитного сепаратора. Он удаляет со спецподносов столовые приборы и перегружает их в стальные перфорированные емкости. На транспортере предусмотрен также участок сбора остатков пищи. На этом участке платформа транспортера вместе со спецподносом поворачивается вокруг своей оси на 90°. При этом спецподнос переводится в вертикальное положение и из него под действием собственной массы удаляются остатки пищи, далее автоматически он подвешивается на подвесной толкающий конвейер. Освободившийся от использованных спецподносов транспортер вновь возвращается в обеденный зал.

Подвешенный на толкающем конвейере спецподнос движется по нему, проходит через тоннель моечной машины, где осуществляются его мойка, ополаскивание и стерилизация. Чистый спецподнос выходит из моечной машины и транспортируется в подвешенном вертикальном положении толкающим конвейером в накопитель, расположенный под потолком помещения раздачи.

В накопителе спецподносы, еще оставаясь в подвешенном состоянии, обеззараживаются путем облучения ультрафиолетовыми лучами.

По мере необходимости спецподносы толкающим конвейером подаются на транспортер комплектации к манипулятору-укладчику, который после приема от посетителя заказа вновь укладывает их на стол транспортера комплектации. Таким образом транспортно-технологическая линия замыкается, и цикл повторяется снова.

Мойку столовых приборов осуществляют в универсальной машине типа ММУ-1000, состоящей из трех секций: загрузки, мытья и выгрузки.

На предприятиях общественного питания, кроме того, применяют моечные универсальные машины типа ММУ-200 и ММУ-500. В этих машинах автоматизированы следующие технологические операции: струйная очистка от мелких остатков пищи; мытье с применением синтетических моющих средств, вторичное ополаскивание посуды горячей проточной водой.

Посудомоечные машины комплектуют приборами автоматики и регулирования. К ним относят:

манометрические сигнализирующие термометры типа ТСМ, предназначенные для измерения и сигнализации о достижении предельно допустимого значения температуры воды, а также для использования их в качестве контактных термометров в терморегуляторах;

соленоидный клапан СКВГ, предназначенный для установки на жидкостных коммуникациях;

датчик уровня, необходимый для автоматического включения и выключения электрических устройств при отклонении уровня жидкости в резервуаре от заданного значения.