Профили олигосахаридов в безалкогольных напитках и заменителях сахара

Категория: Пищевые концентраты и добавки

Определение профиля состава олигосахаридов является надежной методикой для определения фальсификации натуральных соков с добавлением дешевых подсластителей, таких, как свекольный сахар (рисунки A и B).

Профили состава могут быть легко определены, как показано на рисунке для сравнения профиля состава для чистого апельсинового сока (рисунок A) и для апельсинового сока с разбавленным 20% раствором свекольного сахара (рисунок B).

УСТАНОВЛЕНИЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ИСТОЧНИКА ПОЛУЧЕНИЯ ДАННОГО ПРОДУКТА ПИТАНИЯ

Определение профиля олигосахаридов является также надежным инструментом для установления географического источника получения ингредиентов продуктов питания, таких как черная патока. На рисунках C и D показано различие между профилями состава полисахаридов для свекольного сахара, произведенного в Великобритании ( рисунок C) и в США (рисунок D).