Производители фризеров

Категория: Торговое оборудование


На нашем рынке представлены в основном итальянские и американские фризеры, в демократичном ценовом сегменте -южнокорейские. Наибольшей популярностью пользуются итальянские компании Carpigiani и Frigomat, а также американская Taylor. Не так давно к ним присоединились южнокорейская KORECO и  KARMA (под торговой маркой Jeju).
Мировую известность оборудование для приготовления мороженого и десертов итальянской торговой марки Carpigiani получило благодаря надежности, долговечности, эргономичности, а также постоянному внедрению новых передовых технологий.  Оборудовнаие этой марки используют  крупные сети ресторанов быстрого питания известные во всем мире.
Компания выпускает фризеры  для приготовления мягкого и весового мороженого, пастеризаторы, аппараты для созревания смеси, а также другое оборудование.
Для приготовления мягкого и йогуртового мороженого предлагаются компактные электронные модели в настольном варианте серии Bar.  Кроме того, есть линейки электронных  напольных машин для приготовления мягкого мороженого,  а также серии для полосатого мороженого (Rainbow и Colore)  с окантовкой сиропом.
Для производства твердого мороженого предлагаются электомеханическии фризеры серии Labo, электронные Labotronic, компактные Pronto, а также пастеризаторы и аппараты для созревания.
  Итальянская компания Frigomat представляет качественные и надежные аппараты для приготовления мягкого и весового мороженого различной комплектации и производительности.
Для ресторанов с небольшим объемом продаж можно порекомендовать профессиональные настольные фризеры от  Frigomat, которые позволяют  изготавливать шербеты или весовое мороженое по эксклюзивным рецептам. Так, модель G5 (аппарат с вертикальной загрузкой и производительностью до 5 кг/ч) в течение 20 минут приготовит 1,7 кг мороженого. Готовое мороженое выгружается вручную. Существуют и более производительные фризеры с горизонтально расположенным замораживающим цилиндром - модель T5S. Выгрузка готового продукта из данного аппарата производится автоматически (за счет вращения мешалки). А время приготовления мороженого в таком аппарате - 8-15 минут.
     Для ресторанных сетей и предприятий общественного питания, где весовое мороженое предлагается в больших объемах (например, на фудкортах в торговых центрах), целесообразно сделать ставку на комплекты от Frigomat из двух машин: пастеризатора (модель: Peb 60 LCD - 20-60 л) и батч-фризера (модели: T4S - до 25 кг/ч и Titan 3S - до 35 кг/ч).  В данном случае можно воспользоваться и комбинированными машинами с возможностью варки смеси (модель TWIN 35 LCD - до 35 кг/ч). В производственный цех ресторана быстрого питания, пиццерии, кафе при торговом центре можно поставить фризеры для приготовления мягкого мороженого: например, настольная модель Kikka 1P от Frigomat позволит получать
     Американская Taylor Company проектирует и производит фризеры в течение 80 лет и является изобретателем данного типа оборудования, а также многих систем и принципов функционирования машин для приготовления замороженных десертов. В данный момент Taylor  является мировым лидером по объемам производства и продаж фризеров. Оборудование под маркой Taylor давно завоевало мировое признание и используется крупнейшими ресторанными сетями по всему миру.
Taylor предлагает широкий ассортимент моделей фризеров для мягкого и твердого мороженого, комби-машин. Большинство машин имеют как настольное так и напольное исполнение. Модели имеют различную производительность, отличаются также наличием воздушно-молочной помпы, системы пастеризации, системой управления (автомат/полуавтомат). Все фризеры имеют простое управление и обслуживание.
  Для заведений и невысокой и средней пропускной способностью можно порекомендовать модели Taylor 142 и 152 для производства мягкого мороженого производительностью 90 и 100  порций (по 100гр) в час соответственно; для твердого мороженого - компактную настольную модель Taylor 104, способную произвести до 3 литров мороженого за 10-15 минут.
Для предприятий фаст-фуда подойдут фризеры для мягкого мороженого более высокой производительности - комбинированные модели Taylor С706, С708, а также  двухцилиндровые С712, С716 с помпой и системой пастеризации. Для твердого мороженого можно порекомендовать модели С116, С117, С118, С220 - простые в управлении, с хорошей производительностью (от 16 до 26,5 литров за 10-15 минут), автоматическим или полуавтоматическим управлением,  электронным контролем вязкости готового продукта и встроенной системой промывки.
Южнокорейская компания KORECO предлагает надежные  фризеры для производства мягкого мороженого  высокого  качества.
Все предлагаемые модели фризеров снабжены динамической системой подачи мороженного из цилиндра через специальный кран (или 3 крана в случае моделей с 2-мя цилиндрами). Использование специальной звездообразной фильеры позволяет получать традиционное мороженое "факел", дозируемое в вафельный или бумажный стаканчик. В конструкции фризеров использованы лучшие достижения, используемые лидерами индустрии Taylor Manufacturing Inc. и Electrofreeze Inc. (США).
В модельном ряде присутствуют 2 модели начального уровня (SSI-150, SSI-3250) с гравитационной схемой перемешивания жидкой смеси и воздуха, что позволяет достигать насыщения готового продукта воздухом на уровне 40-60 %. Эти модели отличаются очень низкой стоимостью, просты в эксплуатации и идеально подходят для небольших ресторанов фаст-фуд и киосков.
Для крупных сетей фаст-фуд можно рекомендовать намного более производительные модели (SSI-300T) с раздельной схемой охлаждения смеси и цилиндров.
Модель SSI-303S/P оснащена помпой. Фризеры (модели SSI-150, SSI-300T) с одним цилиндром позволяют получить один вид мороженого. Фризеры с двумя цилинрами (модели SSI-3250 , SSI-303S/P ) готовят 2 вида мороженого плюс один вид, получаемый путем смешения смешанный.
Качественные и конкурентоспособные по цене фризеры для производства мягкого мороженого предлагаются под торговой маркой Jeju(Тайвань).
Оптимальным вариантом для предприятий со средним объемом продаж будет приобретение настольных моделей Jeju BQ181T и BQ300T, выполненных полностью из нержавеющей стали, производительностью 12.5 и 22 кг мороженого в час соответственно. Компактные модели довольно простого дизайна, работают от сети 220В.