Производители пароконвектоматов

Категория: Торговое оборудование

     Самыми востребованными  пароконвектоматами являются изделия таких признанных производителей, как Unox, Rational, Convotherm. Из российских производителей стоит отметить продукцию машиностроительной компании Atesy и ОАО "Чувашторгтехника" под торговой маркой Abat. Кроме того, пароконвекционные печи выпускают еще ряд производителей профессионального кухонного оборудования, такие как  Fagor,  Zanussi, Electroluxи другие.
Итальянская компания Unox специализируется на выпуске широкой линейки недорогих пароконвектоматов и является одним из  лидеров в этой области. Добиться невысоких цен на выпускаемую продукцию компания смогла благодаря упрощению конструкции и  инновационным техническим решениям.
     Пароконвектоматы Unox, несмотря на относительно невысокие цены имеют  отличные функциональные характеристики. Продукцию этой фирмы можно охарактеризовать следующими словами: функциональность, удобство, экономичность, эффективность, простота в использовании и ремонте, приемлимые цены, запатентованные технические инновации.

Пароконвектоматы компании Unox обладают рядом существенных преимуществ:
- благодаря простоте моделей, в них практически нечему ломаться - число комплектующих, из которых состоят агрегаты Unox, в несколько раз меньше, чем у  других производителей, а  число сложных штампованных деталей из нержавеющей стали максимально сокращено;
- модульная конструкция печей позволяет устанавливать их друг на друга на специальных стендах;
- использование в качестве источника пара  ТЭНа и турбины со скоростью вращения в 4 раза выше, чем у обычных пароконвектоматов;
- использование в конструкции двери  функции Protek.SAFE - в то время как температура внутри камеры достигает 260°С, температура внешнего стекла составляет всего лишь 40°С;
- распашная стеклянная дверь позволяет легко производить санитарно-гигиеническую очистку внутренней камеры.
- функция полуавтоматической очистки камеры;
- запатентованная система DRY.Maxi позволяет получить на продукте румяную корочку, а также  произвести сбрасывание пара перед открыванием дверцы во избежание ожога;
- возможность установки без подключения к водопроводу и канализации -с помощью дополнительной опции DSP PUMP можно подавать воду внутрь камеры из любой емкости.
    В настоящее время модельный ряд пароконвектоматов компании включает  универсальные гастрономические пароконвектоматы серий XB-G и XVC.
     Пароконвектоматы  немецкой компании Rationalпо праву занимают одно из лидирующих положений (46% мирового рынка). Собственно этой компании и принадлежит изобретение комбинированной пароконвекционной печи.
Пароконвектоматы  компании Rational отличают превосходное качество приготовления, долгий срок службы, функциональность, простота обслуживания.    Компания постоянно совершенствует выпускаемые линейки пароконвектоматов, многие технические разработки запатентованы. Например, компания разработала  и запатентовала специальные гастроемкости, предназначенные для приготовления в пароконвектоматах RATIONAL картофеля-фри и специальную решетку, позволяющую готовить гриль.   В 2003 году компания RATIONAL внесла в пароконвектоматы серии CPC технические изменения, позволяющие устанавливать на пароконвектоматах меню на русском языке.   В  следующем году  была представлена новая  разработка - аппарат  с системой SelfCooking Center. В дальнейшем, версии программного обеспечения неоднократно обновлялись, упрощая и совершенствуя процесс приготовления.
    Система SelfCooking Control самостоятельно распознает размер продукта, объем загрузки и определяет параметры приготовления, необходимые для конкретного продукта. Время приготовления, температура и климат рабочей камеры автоматически рассчитываются индивидуально в каждом конкретном случае, с учетом заданных  характеристик приготовления, и корректируются в процессе работы. Время, оставшееся до окончания приготовления блюда, отображается на дисплее.
Система SelfCooking Control точно контролирует и оптимизирует процесс приготовления, поэтому  результат достигается точно к установленному сроку, в том числе, в ночное время.
     К преимуществам пароконвектоматов Rational можно отнести:
- рабочую камеру без стыков, с округленными углами;
- встроенный парогенератор с функцией удаления накипи;
- настольное и напольное исполнение,  комплекты Combi-Duo - комбинация из двух печей настольной версии;
    - систему Cool Down - быстрое охлаждение рабочей камеры;
- температурный зонд для измерения температуры внутри продукта;
- ручной душ с регулировкой струи;
- двойную стеклянную дверь с воздушной прослойкой;
- подачу энергии в зависимости от потребления;
- 5 скоростей вращения вентилятора в SCC;
- идентичность газовых и электрических моделей по габаритам, оснащению и мощности.
   В настоящее время компания предлагает модели пароконвектоматов Rational серий СМ с электромеханическим управлением и SelfCooking Center с электронным управлением.
Немецкая   компания Convotherm — ведущий мировой производитель пароконвектоматов представляет на рынке самый широкий выбор пароконвектоматов: 28 базовых моделей и серия моделей MINI могут быть приспособлены к любым потребностям клиента.
Благодаря большому опыту производства, компания добилась высочайшего качества своего оборудования и запатентовала множество инновационных решений.
Серии печей представлены как в бойлерном исполнении (с парогенератором), так и с инжекторным способом парообразования:
- бойлерные серии OEB/OGB;
- бойлерные серии OEB/OGB с электронной панелью управления Easy Touch;
- инжекторные серии OES/OGS;
- инжекторные серии OES/OGS с электронной панелью управления Easy Touch;
- модели серии MINI;
- модели серии MINI с электронной панелью управления Easy Touch.
Пароконвектоматы Convotherm обладают рядом конструктивных особенностей, выделяющих их из представленного на рынке оборудования. Благодаря закрытой системе (Advanced Closed System и Crisp&Tasty) аппарат самостоятельно подбирает оптимальный климат для определенного продукта и удаляет избыток влаги для образования хрустящей корочки на готовом блюде. При этом запахи одновременно загруженных продуктов не передаются друг другу.
  Кроме того, можно выделить еще ряд  отличительных  черт пароконвектоматов Convotherm, таких как,  функция Press & Go - нажать и приготовить,  утапливаемая дверь для узких кухонь,  подключение к  HACCP / PS - Control для надежного учета,  низкотемпературная жарка.
 Машиностроительная   компания Atesy при техническом участии ведущего европейского производителя представляет три  серии пароконвектоматов: АПК, АCМ, и  АSCC.
  Общие характеристики для пароконвектоматов Atesy:
     - удобная панель управления;
- встроенный блокиратор вентилятора (остановка вентилятора через 5 секунд);
- инновационная технология вентиляции (не нужно изменять вращение движения, время приготовления на 15% короче, чем с автореверсом вентилятора);
- бесшовная рабочая камера, закругленной формы;
- центробежное удаление жира (не нужен фильтр);
- поворотные решетки легко чистить и менять;
- встроенный ручной душ;
- встроенный каплесборник на дверце.
   Пароконвектоматы серии АПК имеют электромеханическую панель управления и пять рабочих режимов: режим обработки горячим воздухом при температуре от 30°C до 250°C, режим обработки паром при температуре от 30°C до 250°C, режим обработки паром при температуре 100°C, режим быстрого охлаждения камеры, режим регенерации (обработка паром при температуре от 120°C до 160°C).
  Пароконвектоматы серии  АCМ (с электромеханическим управлением) предназначены для приготовления блюд с помощью конвекции горячего воздуха, свежего пара, а также в условиях пароконвекции - сочетании горячего воздуха и свежего пара.
Рабочие режимы: приготовление на пару, при температуре 100°С, обработка низкотемпературным воздухом, 30°С-99°С, обработка горячим воздухом, 30°С-300°С, комбинация из пара и горячего воздуха 30°С-300°С, регенерация.
Пароконвектоматы серии  АSCC (автоматический кулинарный центр) предназначены для автоматического приготовления разнообразных блюд. Встроенная автоматическая система самостоятельно распознает размер продукта, объем загрузки и определяет требования для конкретного продукта. Время приготовления, температура и  климат рабочей камеры автоматически рассчитываются индивидуально в каждом конкретном случае, с учетом заданных  характеристик приготовления, и приводятся в соответствие в процессе работы. Время, оставшееся до окончания приготовления блюда, отображается на дисплее.
Рабочие режимы: автоматическое приготовление, режим пароконвектомата.
Автоматическое приготовление:  жаркое большой массы, быстрое обжаривание, птица, рыба, хлебобулочные изделия,- гарниры, автоматическая регенерация.
В режиме пароконвектомата: влажный пар от 30°С до 130°С,  сухой пар (горячий воздух) от 30°С до 300°С, пароконвекция (сочетание влажного и сухого жара) от 30°С до 300°С.
 

     ОАО "Чувашторгтехника"уже много лет успешно работает на рынке торгово-технологического оборудования. Накопленный опыт позволил спроектировать и создать целую гамму теплового оборудования для общественного питания. Особое место в списке выпускаемого оборудования занимают пароконвектоматы. Все оборудование выполнено на основе европейских стандартов и современного дизайна.
Предприятие выпускает пароконвектоматы  под торговой маркой Abat, которая хорошо известна не только во всех регионах России, но и во многих странах СНГ и странах Балтии. Она зарекомендовала себя как надежное оборудование с современным дизайном и отличными функциональными возможностями.
Линейка пароконвектоматов Abat постоянно обновляется. В прошлом году  ОАО "Чувашторгтехника" начало производство 6-ти, 10-ти и 20-ти бойлерных программируемых пароконвектоматов ПКА 6-1/1ПП, ПКА 10-1/1ПП и ПКА 20-1/1ПП - это новое поколение пароконвектоматов марки Abat. Сочетая в себе все преимущества линейки ПМ, пароконвектоматы ПП позволяют постоянно контролировать температуру внутри камеры и продукта, а также влажность воздуха в камере. Возможна запись до 360 программ  рецептов и создание до 4 этапов приготовления в каждой программе. Предлагается  полная автоматическая мойка с тремя режимами работы (быстрая, полная средняя). Несмотря на широкие функциональные возможности этих пароконвектоматов, управлять ими очень просто. Линейка пароконвектоматов ПП оснащается сенсорным экраном с четкой и понятной индикацией на русском языке и подробной инструкцией. При всех преимуществах пароконвектоматы Abat значительно дешевле импортных  аналогов.
Основные преимущества пароконвектоматов Аbat:
- электронная панель управления (для серий ПМ, ВМ, П);
- простота  управления;
- двухходовое открывание двери, предотвращающее ожоги горячим воздухом;
- быстрый выход на рабочий режим;
- низкое энергопотребление;
- подсветка камеры;
- двойной стеклопакет на дверце камеры обеспечивает полную теплоизоляцию;
- линейка ПП также имеет функцию приготовления в ручных режимах: конвекция, конвекция+пар, пар; дополнительные режимы и функции: регенерация, расстойка, охлаждение, разогрев, низкотемпературный пар;
- радиальный вентилятор из нержавеющей стали и совершенная аэродинамика камеры гарантируют равномерное распределение температуры в духовке, не требуя реверсивного хода двигателя вентилятора;
- конструкция печи позволяет мыть ее изнутри под струей воды (духовая камера соответствует стандарту влагозащищенности IPX5), жировой фильтр легко снимается без дополнительных инструментов;
- 4 скорости вращения вентилятора (для серии ПП);
- регулировка влажности в камере от 0 до 100 % (для серии ПП).
     В настоящее время модельный ряд компании "Чувашторгтехника" включает в себя две серии пароконвектоматов бойлерного и инжекторного типа.
Испанская группа Fagor является одним из ведущих европейских производителей технологического оборудования. В состав группы входит 8 подразделений, каждое из которых специализируется на производстве определенного типа продукции.
В ассортименте производимой техники полный спектр оборудования для предприятий общественного питания: плиты, жарочные поверхности, печи, посудомоечные машины и, конечно же, пароконвектоматы. На сегодняшний день оборудование Fagor можно не только  в Испании, но и в Португалии,  Франции,  в Великобритании, а также и в России. В целом Fagor Electrodomesticos S.Coop. занимает восьмое место по показателям объемов продаж и узнаваемости марки в Европе.
Пароконвектоматы фирмы Fagor были разработаны на основе многолетнего опыта в производстве оборудования. Каждая деталь пароконвектомата проходит тестирование на надежность и имеет сертификат безопасности, благодаря чему компания смело предоставляет гарантию на все оборудование.
  Линейка пароконвектоматов Fagor включает в себя модели инжекторного и бойлерного типов и выпускаются в электрическом и газовом исполнении.
Компания Electroluxявляется одной из старейших в мире компаний, работающих на рынке профессионального кухонного и прачечного оборудования. Она известна высоким качеством своей продукции, которое ценят во всем мире. Производственные мощности компании базируются на нескольких крупных заводах в таких странах как Швеция, Италия, Франция, Швейцария и Дания. В настоящее время концерн Electrolux выпускает продукцию под такими известными брендами, как Electrolux Professional, DITO-Electrolux, Zanussi Professional, Molteni и другими.
     Шведский концерн Electrolux является крупнейшим в мире производителем профессионального кухонного оборудования. Главными составляющей успеха Electrolux на протяжении десятилетий были инновационное развитие, высокая культура производства и отличное качество продукции. Оборудование Electrolux гарантирует превосходные результаты, высокую производительность, гигиену и низкие эксплуатационные расходы, отвечая всем требованиям безопасности.
Инновационные решения, предлагаемые концерном Electrolux находят достойное применение на профессиональной кухне во всем мире, обеспечивая блестящую работу поваров на предприятиях общественного питания.
Пароконвекционные печи Electrolux  простые в управлении и надежные в работе. Они обеспечивают оптимальный результат благодаря применению передовых технологий, программированию рабочих циклов и автоматическому контролю над процессом приготовления пищи.
Рабочая камера и корпус всех пароконвектоматов выполнены из нержавеющей стали. Рабочая камера имеет округлую конфигурацию угловых стыков для удобства очистки. Благодаря системе направленного воздушного потока происходит равномерное распределение тепла внутри рабочей камеры. Дверца с двойным панорамным остеклением является термически инертной, а конструкция дверного замка двери позволяет закрывать ее даже с занятыми руками. Максимальная рабочая температура составляет 300°С. Освещение рабочей камеры и наличие температурного щупа помогает легко контролировать процесс приготовления пищи. Функция Cook&Hold позволяет подогревать блюда после приготовления. во всех моделях есть режим быстрого охлаждения рабочей камеры, а также функция автоматической или полуавтоматической самоочистки.
 В настоящее время концерн предлагает несколько линеек бойлерных и инжекторных пароконвектоматов как газового так и электрического исполнения:
- серия Air-o-steamвключает два функциональных уровня (А и В), пароконвектоматы  представлены с электронной панелью управления и встроенным парогенератором;
- серия  Air-o-speed, в дополнение к встроенному парогенератору, печи оснащены генератором мультиволн, что дает возможность готовить с применением мультиволн в дополнение к основным режимам;
- серия  Air-o-convectимеет электронную панель управления и инжекторный способ парообразования.