Производители электрических и газовых сковород

Категория: Торговое оборудование

     ОАО "Чувашторгтехника"под торговой маркой Abat предлагает четыре варианта электрической сковороды (380/220В) серии ЭСК.
Сковорода ЭСК предназначена для использования на предприятиях общественного питания как самостоятельно, так и в составе технологических линий (700 и 900-я серии). Опрокидываемая жарочная поверхность чаши имеет одну зону нагрева. Нагревательные элементы прикреплены к слою теплопроводящего материала дна сковороды, что обеспечивает максимальный коэффициент теплопередачи, быстрый и эффективный нагрев. Снизу ТЭНы и чашу предохраняют от потерь тепла современные теплоизоляционные материалы. На чаше монтируется термобаллон датчика-реле температуры, посредством которого автоматически поддерживается заданная температура на поду сковороды.
Сковорода оснащена механическим устройством подъема и опрокидывания чаши. Механизм опрокидывания, состоящий из ручки и винтовой пары, обеспечивающий наклон чаши для слива содержимого, смонтирован внутри корпуса сковороды, а его ручка выведена на ее переднюю облицовку. Механизм подъема чаши снабжен микропереключателем, который отключает электрическую цепь питания ТЭНов при подъеме чаши. После разгрузки чашу возвращают в исходное горизонтальное положение, для чего ручку поворачивают в противоположную сторону. Сверху сковорода плотно закрывается двойной крышкой, которая фиксируется в любом положении и предохраняет от потерь тепла сверху. Для открывания крышки предусмотрена эргономичная ручка с удлиненным кронштейном из нержавеющей трубы. Все модели имеют регулируемые по высоте ножки.
Чаши сковород имеют прямоугольную форму и сочетают в себе стенки из высококачественной нержавеющей стали AISI 304 и массивное (толщина - 10 мм) дно из специальной стали.
На лицевой панели находятся: ручка опрокидывания и возврата чаши в горизонтальное положение, ручка датчика-реле температуры и лампа, которая сигнализирует о работе электронагревателей. Контрольная лампа находится в углублении лицевой панели и защищена от случайных механических воздействий и повреждений.
В сковороде для надежного автоматического поддержания заданной температуры используются терморегуляторы немецкой фирмы EGO: рабочий терморегулятор с диапазоном регулировки температур от 20 до 275°С и аварийный, отключающий электрическую цепь питания ТЭНов при повышении температуры свыше 350°С. Равномерное распределение ТЭНов и их надежная теплоизоляция способствуют равномерному нагреву жарочной поверхности сковороды, экономии электроэнергии и гарантируют отличное приготовление любых продуктов.
  По оценкам специалистов, качество продуктов, приготовленных в сковороде Abat, ничуть не уступает тем, которые были приготовлены в сковородах с чугунной чашей. Специальная конструкция сковороды позволяет готовить пищу в больших объемах без перемешивания, что гарантирует отменное качество даже при больших объемах. Скругленная конфигурация угловых стыков, штампованный слив и антипригарное покрытие облегчают операции по выгрузке готовых блюд и способствуют быстрой и легкой очистке оборудования. Наличие расположенного по периметру бортика предотвращает разбрызгивание жира. Сковорода эстетична, проста и удобна в эксплуатации.
Компания Kovinastroj (Словения), уже более сорока лет специализирующая на  производстве современного оборудования бизнес-класса, хорошо известна на рынке производителей профессионального теплового оборудования и линий самообслуживания для предприятий общественного питания различной пропускной способности.
Благодаря многолетнему опыту и внедрению собственных передовых технологий Kovinastroj стал ведущим предприятием по изготовлению и монтажу оборудования для кафе, баров и ресторанов как в Словении, так и в России. Сделанное из импортных качественных комплектующих, оборудование по своим техническим характеристикам ничем не уступает известным западноевропейским маркам.
    Выполненная из  нержавеющей стали конструкция оборудования Kovinastroj позволяет устанавливать его как в пристенном, так и в островном варианте. Все элементы серий имеют секционно-модульное исполнение (600, 700 и 900 серии).
Оборудование Kovinastroj полностью соответствует европейским стандартам безопасности и гигиены, удобно в обслуживании и санитарной обработке, отличается  современным дизайном, функциональностью, долговечностью и оптимальным соотношением цены и качества.
    Компания предлагает открытые и опрокидываемые сковороды, возможные также и в  газовой версии.
     Опрокидываемые сковороды серий EKP и PKP отличаются прочной стальной несущей конструкцией, каркас и крышка выполнены полностью из нержавеющей стали АISI 304. Крышка оснащена пружиной и прикреплена к каркасу петлей, расположенной с задней стороны сковороды. Подъем сковороды производится при помощи резьбового веретена и колеса, изготовленного из специального материала. Стенки сковороды сделаны из нержавеющей стали,  днище двухслойное: верхний слой из нержавеющей стали, нижний слой, более толстый, изготовлен из специального материала, обеспечивающего равномерную передачу тепла. Благодаря такому решению дно сковороды обогревается очень равномерно. В 700 серии также выпускаются сковороды с чугунным дном, что обеспечивает лучшую теплоемкость и теплопередачу. Опрокидывающиеся сковороды оборудованы регулируемыми ножками.
Каркас открытых сковород серии EZ и PZ  сделан из нержавеющей стали, рабочая поверхность - из специальной гладкой хромированной стали или серого чугуна, обладающих высокой теплопроводностью. Рабочая поверхность  может быть ровной, волнистой или комбинированной.  Кромка плиты и сборники для стекающего жира также сделаны из нержавеющей стали АISI304. У жаровен с плитами больших размеров регулировка мощности нагрева выполнена отдельно для двух половин плиты.
В электрическом варианте сковорода нагревается соответствующими электрическими нагревателями, имеющими контакт с нижней поверхностью днища сковороды. Термостаты обеспечивают настройку температуры в диапазоне от 100 до 300 °С. В установке находятся также термические предохранители, которые в случае слишком высокой температуры отключают электропитание нагревателей. Контрольная лампочка на панели управления свидетельствует о работе электрических нагревателей.
В газовом варианте сковороду нагревает горелка с естественной тягой, расположенная в отдельной камере сгорания. Мощность нагрева регулируется термостатическим газовым краном, обеспечивающим настройку температуры в диапазоне от 100 до 300 градусов С. Для поджига газовой горелки используется пьезо-зажигалка или электронный поджиг.