Раздаточный инвентарь

Категория: Торговое оборудование

     Самая незаменимая вещь на профессиональной кухне - поварская ложка, ведь без неё невозможно помешать готовящуюся еду или попробовать её. Вместо ложки также можно использовать половник. Снять жир и пену, выловить в жидкости или фритюре кусочки пищи поможет шумовка. Она может быть перфорированная или проволочная. Проволочная шумовка имеет специальное крепление, благодаря чему сетка остаётся прочной, какие бы продукты не использовались при готовке.
  Близкие родственники шумовок — дуршлаги могут быть круглыми и коническими, с перфорированным дном и стенками, с деревянными или стальными ручками. Силиконовые дуршлаги мягкие - их удобно складывать при хранении.
   Перевернуть еду можно с помощью лопатки. Многообразие всевозможных лопаток в линейке большинства компаний-поставщиков кухонного оборудования поражает. Лопатки могут выполняться из нержавеющей стали с деревянными или пластиковыми ручками,  из термостойкого пластика с режущей кромкой, гибкие перфорированные, выдерживающие температуру до 220°С, для работы со сковородами с антипригарным покрытием, для выпечки и кондитерских изделий, для взбалтывания (изготавливаются из полиамида), для взбивания масла, а также сервировочные лопатки для гамбургеров, лазаньи и пиццы.

 Эти аксессуары отличаются разной длиной ручки, диаметром рабочей поверхности и объёмом. Длина ручки позволяет использовать каждый прибор для работы с любым оборудованием, даже с самыми объёмными кастрюлями и глубокими мармитами.
Кроме того, поставщики  предлагают множество моделей вилок, выполненных из различных материалов и отличающихся длиной и вариантом исполнения ручек: для мяса (с двумя, тремя или четырьмя зубцами), для раздачи овощей, пасты и т.д.

 Кроме этого весьма полезными на кухне окажутся  универсальные щипцы- полностью из металла или дерева, с силиконовыми вставками или из термостойкого пищевого пластика. Выделяют также щипцы для отдельных видов продукции, например, рыбы или спаржи.

Совки из поликарбоната или нержавеющей стали применяются для продажи орехов, сухофруктов, конфет, макаронных изделий, кофе, чая и т.д. Мерные совкииспользуют для сыпучих продуктов(муки, крупы и т.д.), совки, выполненные из проволоки можно использовать для овощей.

Ложка для мороженого позволяет сформировать  красивые, ровные шарики из весового мороженого. В зависимости от назначения, существуют ложки всевозможных форм,  конструкций и размеров для изготовления шариков разных диаметров. Лучшими считаются  профессиональные ложки, сделанные из нержавеющей стали.  Ложки с обводным механизмом помогут облегчить процесс изготовления мороженого. Ложки для мороженого с подогревом не позволят мороженому прилипнуть к металлическим стенкам ложки.
     Ложка  для мороженого может быть использована  и для приготовления других видов десерта, например,  фруктовых салатов: с её помощью  можно сформировать красивые шарики из мякоти фруктов.