Рецептура приготовления колбас рыбных

Категория: Рыбные консервы и презервы

(на 100 кг готовой продукции)

Наименование компонентов

Масса сырья, кг

Отходы и потери при разделке, %

Выход полуфабриката, кг

Потери при тепловой обработке, % от массы продукции

Выход готовой продукции, кг

Колбаса особенная

Осетровая рыба мо

124,7

52

59,9

роженая

Кета мороженая

46,6

41,5

27,2

Мука пшеничная

7,65

7,65

Масло растительное

6,42

6,42

или маргарин

Яйцо или меланж

15,20

15,20

Соль

2,29

2,29

Перец горький

0,07

0,07

Перец душистый

0,05

0,05

Мускатный орех

0,02

0,02

Черева

0,80

Привес 100

1,60

Итого

120,4

17,0

100,0

Колбаса лососевая

Кета мороженая

105,0

42

59,9

Осетровая рыба мороженая

56,0

51,5

27,2

Мука пшеничная

7,65

7,65

Масло сливочное или

6,42

6,42.

маргарин

Яйцо или меланж

15,20

15,20

Соль

2,29

2,29

Перец горький

0,07

0,07

Перец душистый

0,05

0,05

Мускатный орех

0,02

0,02

Черева

0,80

Привес 100

1,60

Итого 120,4 17,0 100,0