Рецептура приготовления сельди рубленой

Категория: Рыбные консервы и презервы

(на 100 кг готовой продукции)

Лук может быть использован маринованный, при этом закладка уксуса сокращается на 50 %.

Наименование продуктов

Расход сырья, кг

Отходы и потери при разделке, %

Выход полуфабриката, кг

Потери при измельчении, %

Выход измельченного полуфабриката, %

Потери при расфасовке, %

Выход готовой продукции, кг

Сельдь соленая неразделанная

112,0

45,0

61,6

1,0

61,0

или сельдь соленая обезглавленная

100,2

38,5

61,6

1,0

61,0

Лук репчатый*

18,0

16,0

15,1

1,0

15,0

Масло сливочное

.2,0

2,0

Масло растительное

4,0

4,0

Хлеб пшеничный

14,3

Привес 13,6

16,2

1,0

16,0

Уксус 8 %-ный

0,625

0,625

Яйцо

4,0

4,0

Итого

102,625

2,6

100

Лук может быть использован маринованный, при этом закладка уксуса сокращается на 50 %.