Рецептура приготовления сельди рубленой
Категория: Рыбные консервы и презервы
(на 100 кг готовой продукции)
Лук может быть использован маринованный, при этом закладка уксуса сокращается на 50 %.
Наименование продуктов |
Расход сырья, кг |
Отходы и потери при разделке, % |
Выход полуфабриката, кг |
Потери при измельчении, % |
Выход измельченного полуфабриката, % |
Потери при расфасовке, % |
Выход готовой продукции, кг |
Сельдь соленая неразделанная |
112,0 |
45,0 |
61,6 |
1,0 |
61,0 |
— |
— |
или сельдь соленая обезглавленная |
100,2 |
38,5 |
61,6 |
1,0 |
61,0 |
— |
— |
Лук репчатый* |
18,0 |
16,0 |
15,1 |
1,0 |
15,0 |
— |
— |
Масло сливочное |
.2,0 |
— |
— |
— |
2,0 |
— |
— |
Масло растительное |
4,0 |
— |
— |
— |
4,0 |
— |
— |
Хлеб пшеничный |
14,3 |
Привес 13,6 |
16,2 |
1,0 |
16,0 |
— |
— |
Уксус 8 %-ный |
0,625 |
— |
— |
— |
0,625 |
— |
— |
Яйцо |
4,0 |
— |
— |
— |
4,0 |
— |
— |
Итого |
102,625 |
2,6 |
100 |
Лук может быть использован маринованный, при этом закладка уксуса сокращается на 50 %.