Рекомендация вкусовых достоинств вин

Категория: Вкусовые товары (чай, кофе, алкогольные напитки и др.)

     Наиболее сложный этап - рекомендация вкусовых достоинств вин. Известно, что человек, пробуя вино, испытывает сложные ощущения.
Приведем ряд общепринятых терминов:
1. Вяжущий вкус - объясняется присутствием в вине большого количества танинов;
2. Вялое вино - недостаток кислоты, характера вина и его индивидуальных свойств;
3. Грубое вино - вино невысокого качества, полученное из низкосортного винограда;
4. Мягкое вино - нежное, с хорошо сбалансированным букетом;
5. Легкое вино - не имеет особой крепости, в основном употребляется для характеристики молодых вин;
6. Крепкое вино - вино с большим содержанием спирта;
7. Сильное вино - крепкое и хорошо сбалансированное вино, имеет небольшой избыток танина и кислоты;
8. Сухое вино - с недостатком сахара;
9. Пикантное вино - имеет крепкий, настойчивый запах, например Мадера;
10. Элегантное вино - исключительно высококачественное, индивидуальное, гармонично сбалансированное вино.