Самые известные классические кремы

Категория: Вкусовые товары (чай, кофе, алкогольные напитки и др.)

Крем де кафе(Creme de Cafe) - кофейный крем. Крепость - 25%.
Крем де какао(Creme de Cacao) - крем из молотых бобов какао, бренди  и ванили, коричневого или белого цвета. Крепость - 22%.
Белый ликер  более сладкий, чем темный.
Крем де банан(Creme de Bananes) - банановый крем, белый или янтарный. Крепость - 25%.
В состав входит спирт, бренди, экстракт банана, деминерализованная вода, карамель. Приятный вкус и великолепный аромат. Лучше подавать охлажденным как в чистом виде, так и в коктейлях, к десерту.
Крем де кассис(Creme de Cassis) -  черносмородиновый крем темно-красного цвета. Крепость - 20-25%.                                                                                                                            
Только что сорванные ягоды заливают на 2 месяца спиртом, который за это время приобретает цвет и вкус ягод. Затем напиток фильтруется и смешивается с разведенным в соке сахаром.
Используется в чистом виде как диджестив, с добавлением воды в качестве освежающего и тонизирующего напитка, а также входит в состав коктейлей. Самый известный коктейль с кассисом - это "Кир", представляющий смесь черносмородинового ликера с бургундским алиготе.  Кроме того, Крем де Кассис используется  в кулинарии для получения восхитительных десертов,  подается к мороженому с фруктами,  добавляется в чай, кофе, лимонный или апельсиновый сок.
 Крем де сериз(Creme de Cerise) - вишневый крем. Крепость - 24,7%.
Наиболее известная марка - Petеr Heering (Питер Хиринг). Отличается ярким, свежим вкусом и приятным ароматом свежих ягод.     Великолепно подходит как для употребления в чистом виде, так и для смешивания, принося во вкус коктейлей мягкость,  и оригинальный аромат.
   Крем де фрез(Creme de Fraise) - крем из клубники и других растений, крепость - 25%.
Подается в чистом виде на диджестив, используется при приготовлении  многочисленных коктейлей, входит в состав прохладительных лонг-дринков.  Крем де фрез также можно добавить к десертам, выпечке или фруктовому салату, мороженому или щербету.

     Крем де фрамбуаз(Creme de Framboise) - малиновый крем. Крепость - 25%.
     Этот ликер характеризуется очень приятным, насыщенным  ароматом,  напоминающим свежие  ягоды малины.
Крем де фрамбуаз подается в чистом виде на диджестив, входит в состав коктейлей и освежающих напитков. Этот ликер можно использовать для пропитки выпечки, подавать к мороженому и фруктам.
Крем де мандарин(Creme de Mandarine) -мандариновый крем. Крепость - 25%.
Пьется на дижестив или в составе коктейлей.
    Крем де мант(Creme de Menthe) - освежающий крем из перечной мяты на основе коньяка. Крепость - 25 - 30%.
    Ликер может иметь белый (Уайт Крем де Мент) или зеленый (Грин Крем де Мент) цвет. Если зеленый цвет - значит, искусственно подкрашенный.  Этот ароматный ликер благоприятно влияет на пищеварение и обладает чистым, ясным букетом с четким, мятным послевкусием.
Употребляется в чистом виде, со льдом, а также превосходно сочетается с коктейлями или любыми другими смешанными напитками.
Крем де нуазет(Creme de noisette) - крем из поджаренных лесных орехов, крепость - 28%.
Крем де виолет (Creme de violette) - сладкий ликер с ароматом фиалки и высокой концентрацией сахара, что придает ему кремоподобную консистенцию. Крепость - 25%.