Сахара в апельсиновом соке

Категория: Пищевые концентраты и добавки

ВЭЖХ является высокоэффективным методом для анализа углеводов, органических кислот и консервантов во фруктовых соках, необходимым для определения качества продукта, маркировки его, а также для установления фальсификации продукта.

Сахара могут непосредственно определяться в соках, при этом, как показано на рисунке, наличие органических кислот не является препятствием при выполнении анализа. В этом случае для подготовки пробы потребуется только растворение и фильтрация.

ОЛИГОГАЛАКТУРОНОВЫЕ КИСЛОТЫ ИЗ ПЕКТИНА ЦИТРУСОВЫХ

В течение многих лет пектин использовали в качестве загустителя или гелеобразователя в таких продуктах, как джемы и желе, но в настоящее время открыты и новые возможности его применения. Одним из основных новых применений пектиновых продуктов является использование пектина в качестве жирозамещающего вещества, состоящего из частично метилированной полигалактуроновой кислоты, экстрагированной из кожуры цитрусовых. Пектин, полученный из различных источников, имеет специфический профиль олигогалактуроновой кислоты, которая и может использоваться для идентификации и контроля за качеством. Типичный профиль галактуроновых кислот, содержащейся в пектине цитрусовых, может быть получен менее, чем за 40 минут. Пробоподготовка состоит только в инжекции разбавленного гидролизата пектина.