Системы производства мяса

Категория: Стандартизация, метрология, сертификация

Стандарты определяют общие системы производства животных:

■ интенсивные системы — методы производства, в которых применяются ограниченные режимы выпаса, стойловое содержание и кормление животных, направленные на достижение их быстрого роста;

■ экстенсивные системы (системы содержания вне помещения) — включают относительно неограниченный доступ к естественному корму на протяжении большей части жизни животных;

■ органические системы — методы, соответствующие стандартам органического производства;

■ системы животноводства, определяющие конкретные режимы ухода за животными (например, использование гормональных стимуляторов роста), которые соответствуют стандартам.

Системы убоя животных

Стороны могут согласовать одну из следующих систем убоя: традиционную; кошерную, халалную. Традиционная система предусматривает оглушение перед обескровливанием животных.

Системы послеубойной обработки

Некоторые общепринятые методы послеубойной обработки говядины, которые могут быть согласованы между покупателем и продавцом — это электростимуляция; подвеска туш; охлаждение; созревание.