Специальная терминология для напитков

Категория: Стандартизация, метрология, сертификация

Объемное содержание спирта (ABVAlcohol by volume): объем спирта, содержащегося в алкогольном напитке. Значение обычно представлено в процентах и указано на упаковке продукта.

Алкогольный (Alcoholic): напиток, содержащий любое количество алкоголя, или безалкогольный вариант напитков, которые обычно являются алкогольными (например, вино и пиво).

Напиток (Beverage): любая потребляемая жидкость, предназначенная для питья, например, пиво, питьевой йогурт, сок и т. д.

Крепленое (Fortified): термин используется, чтобы описать те вина, которые имеют большее, чем обычно, содержание спирта по объему. С целью увеличить крепость напитка брожение останавливают путем добавления спирта (херес, портвейн и т. п.).

Сок (Juice): напитки, сделанные только из не разведенного 100%-го фруктового сока.

Нектар (Juice Drinks): напитки, которые содержат фруктовый сок (10—99%) и другие жидкости.

Набор (Kit): продукция, в состав которой входят оборудование и компоненты, предназначенные для производства определенного алкогольного напитка.

Миксы (Mixers): безалкогольный напиток, который смешан с алкогольным напитком, что увеличивает объем напитка и снижает содержание алкоголя в нем.

Полуискрящийся (Semi-Sparkling): термин используется, чтобы описать напиток с небольшим или умеренным шипением, по сравнению с искрящимся напитком, который является шипучим.

Спиртной напиток, дистиллят (Spirits): алкогольный напиток, полученный путем дистилляции, который обычно потребляется в маленьких количествах (a short beverage), и который, возможно, выдерживался для улучшения аромата и вкуса. Эти напитки обычно имеют высокое содержание спирта.