Специфический уровень качества товаров

Категория: Стандартизация, метрология, сертификация

Большинство наших пищевых предпочтений обусловлено страной, социально-экономической группой и семьей, в которой мы родились. Человек, выросший в сельской местности Китая, ест ящериц, утиные ножки, рис, сушеные бобы, корни лотоса, мясо собаки, жареных кузнечиков и жуков, сушеную тыкву. Англичанин предпочитает жареный картофель, жареную рыбу, эндосперм пшеницы (белый хлеб), пиццу, пироги, гамбургеры, чипсы и другие переработанные продукты растительного и животного происхождения, которые только и признаются «настоящей пищей». Многие дети и даже взрослые не хотят понимать того, что их пища — это рафинированное зерно, видоизмененные жиры и масла, модифицированные крахмалы и резина.

В этой книге мы подробно рассказали об органических методах производства. Органические пищевые продукты являются полезными, потому что они ясно идентифицированы как «не опрысканные химикатами». Однако органические методы производства в целом не подходят для массового производства пищевых продуктов.

Городское общество построено на дешевом продовольствии. В связи с этим возникло новое понятие — «натуральная пища», которая по существу является такой же, как в дикой природе — без каких-либо полезных или вредных примесей. Например, сахар, полученный из растений, должен содержать волокно, витамины, минералы и химикаты растительного происхождения. Углеводы мы должны получать из корней, клубней и эндосперма семян, жиры — из мяса, рыбы и семян, белки — из орехов, семян, животных всех видов и молочных продуктов, масла — из семян и орехов, которые мы едим, и из растительных источников, которые содержат легко извлекаемые масла (типа маслин). Масла должны быть свежими, неизмененными и содержать защитные фитохимикаты.

Уже существуют стандарты на «органические» продукты. Когда-то, возможно, будет создан стандарт на «натуральные» продукты.