Столовая посуда

Категория: Торговое оборудование

    Столовая посуда предназначенная для сервировки стола  и подачи готовых блюд посетителям.
Профессиональные коллекции ресторанной посуды  включают в себя самые разнообразные изделия, начиная от соусников, наборов для специй, икорниц, менажниц и заканчивая пепельницами, многоярусными этажерками, вазами для цветов, подносами, а также другими предметами.
Профессиональная посуда рассчитана на интенсивную эксплуатацию в течение длительного времени, именно поэтому она должна обладать такими качествами, которые позволяли бы ей долго сохранять свои технические  характеристики и внешний вид без изменений.
     Главные отличия профессиональной посуды  - это материал, из которого она изготовлена, толщина изделия, качество полировки и шлифовки, дизайн, крепления элементов, устойчивость к повреждениям, а также возможность мытья в посудомоечных машинах.
Кроме того, в последнее время делается акцент на универсальность профессиональной столовой посуды, которая заключается во многоцелевом использовании предметов сервировки.
  Во-первых, предметы из различных  серий должны сочетаться с другими линейками. Например,  одна коллекция столовой посуды может содержать предметы как классических форм, так и  современные, экстравагантные. Это позволяет при помощи одной коллекции сервировать стол в разных стилях.
Во-вторых, сами предметы сервировки становятся многофункциональными. Одна тарелка может подходить для подачи супа, горячего и десерта, или блюд разных кухонь.
В-третьих, посуда, которая используется для приготовления пищи, может использоваться и для непосредственной подачи  готового блюда на стол: например, различные горшочки для запекания, фигурные чугунные сковороды на деревянной подставке.
     Современная посуда для сервировки разнообразна как по дизайну, так и по материалам, из которых она изготовлена: сегодня столовая сервировка может быть выполнена не только из традиционного  фарфора и стекла, но и из керамики, чугуна или металла.  О преимуществах того или иного вида столовой посуды для предприятий общественного питания читайте в материалах данного раздела.