Тепловое оборудование

Категория: Торговое оборудование

Тепловое оборудованиеиспользуется для тепловой обработки технологических сред и продуктов, а также для поддержания температуры готовых изделий.
Согласно ГОСТ 16318-77 "Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения", к тепловому оборудованию относятся:
1. Кухонные плиты;

2. Варочные котлы и сосуды;
3. Жарочные и пекарные шкафы, гриль;
4. Фритюрницы;
5. Сосисковарки;
6. Кофеварки;
7. Мармиты и мармитницы;
8. Тепловые (духовые) шкафы;
9. Пароварки;
10. Водогрейное оборудование (водонагреватели, кипятильники и кипятильные сосуды).
По видам теплоносителя тепловое оборудование делится на электрическое, газовое и твердотопливное.