Требования к функциональным емкостям

Категория: Торговое оборудование

     Присоединительные размеры и требования к материалу изготовления функциональных емкостей в рабочих объемах оборудования для линий раздачи регламентируются  ГОСТ 28116-95.
Основными размерами функциональных емкостей являются габаритные размеры ( длина, ширина, высота). В качестве модуля длины  и ширины  функциональных емкостей устанавливают размеры 530х325 мм (модуль 1/1).
   В зависимости от длины и ширины емкости выделяют следующие модули:

    Модуль
Размер
2/1_______________________________650х530
1/1_______________________________530х325
2/3_______________________________354х325
1/2_______________________________325х265
1/3_______________________________325х176
1/4 (поперечная емкость) ____________265х162
1/4 (продольная емкость )____________325х131
1/6_______________________________176х162
1/9_______________________________176х108
     Материалы, применяемые для изготовления функциональных емкостей, должны быть:
     1. Разрешенными для контакта с пищевыми продуктами;
     2. Устойчивыми к воздействию температуры в одном из следующих диапазонов:
     - от минус 50 до плюс 50 - для функциональных емкостей, предназначенных для хранения, охлаждения, глубокого охлаждения и транспортирования продуктов;
     - от минус 50 до плюс 150 - для функциональных емкостей, предназначенных для хранения, охлаждения, глубокого охлаждения, транспортирования, варки в воде и на пару продуктов;
     - от минус 50 до плюс 300 - для функциональных емкостей, предназначенных для хранения, охлаждения, глубокого охлаждения, транспортирования, варки в воде и на пару, выпечки и жаренья продуктов.
Поверхности  функциональных емкостей должны быть гладкими, острые кромки притуплены, форма и размеры емкостей одинакового вида и условного номера, изготовленных из материалов, одинаковых по устойчивости к воздействию температур,  должны обеспечивать возможность их штабелирования.