Требования к системе теплоснабжения и вентиляции

Категория: Менеджмент

     Отопление, вентиляцию, кондиционирование воздуха и аварийную противодымную вентиляцию предприятий торговли и общественного питания следует проектировать в соответствии со следующими документами:
  СНиП 41-01-2003 "Отопление, вентиляция и кондиционирование";
     СНиП 31-06-2009 "Общественные здания и сооружения";
  Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 "Проектирование предприятий общественного питания";
Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 "Проектирование предприятий розничной торговли".
И с учетом:
ПОТ Р М-011-2000 "Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании";
ПОТ Р М-014-2000 "Межотраслевые правила по охране труда в розничной торговле".
 При проектировании следует предусматривать технические решения, обеспечивающие:
а) нормируемые метеорологические условия и чистоту воздуха в различных  зонах предприятия
б) нормируемые уровни шума и вибраций от работы оборудования и систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха
г) ремонтопригодность систем отопления, вентиляции и кондиционирования;
д) взрывопожаробезопасность систем отопления, вентиляции и кондиционирования.
Также следует предусматривать численность персонала по эксплуатации данных систем.
Состояние микроклимата (температура воздуха, температура поверхностей, относительная влажность воздуха, скорость движения воздуха), вентиляции и отопления должны соответствовать ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.4.021-75, СНиП 41-01-2003, СНиП 31-06-2009, СНиП 2.09.04-87, СанПиН 2.2.4.548-96, СанПиН 2.2.0.555-96.
Расчетную температуру воздуха и кратность воздухообмена в помещениях принимать по табл.6. Справочного пособия к СНиП 2.08.02-89.