Упаковка, маркировка, хранение масла
Сливочное масло выпускают фасованным и весовым.
Упаковывают масло в ящики, которые предварительно выстилают пергаментом или фольгой, массой нетто — 24 кг, в картонные коробки массой 20 кг.
Фасованное масло поступает в продажу брикетами по 100, 200, 250, 500 г, упакованными в пергамент или кашированную фольгу.
Каждая единица упаковки маркируется с указанием товарного знака предприятия-изготовителя, его номера, адреса, массы нетто, вида и сорта масла, пищевой и энергетической ценности 100 г продукта, даты фасовки, срока реализации, номера стандарта.
Хранят масло без доступа солнечных лучей при температуре не выше -3°С и относительной влажности воздуха не более 80%; упакованное в пергамент — 10 сут. со дня фасовки, в фольгу — 20 сут.
Срок хранения Вологодского масла не более 30 сут., после этого срока масло реализуют как несоленое сладко-сливочное соответствующего сорта.
Топленое масло хранится при температуре от 0 до -3°С в стеклянных банках — 3 мес., в металлических — 12 мес.