Восточные сладости |
Восточные сладости — это кондитерские изделия, которые вырабатывают из сливочной помады, сахаропаточного сиропа с использованием орехов, сухих фруктов, цукатов, молока, муки и других компонентов.
По составу, рецептуре, способу изготовления восточные сладости подразделяют на мучные, типа карамели и типа конфет.
Восточные мучные сладости вырабатывают из муки, сахара, пряностей, молока, сметаны, изюма, орехов и др.
Ассортимент: пахлава сдобная, нан бухарский, нан азербайджанский, шакер-чурек, курабье и пр.
Восточные сладости типа карамели твердой, хрупкой консистенции, вырабатывают увариванием сахара, патоки, меда с добавлением орехов, мака, семян кунжута.
Ассортимент: козинак из кунжута, козинак из орехов, козинак подсолнечный, грильяж миндальный; миндаль в сахаре, шакер-пендыр (имеют форму подушечек), парварда (леденцовая карамель в форме подушечек).
Восточные сладости типа мягких конфет изготовляют из сахаро-паточного сиропа, сливочной помады, сбитой с яичными белками, с добавлением изюма, цукатов, дробленых орехов и др.
Ассортимент: нуга, лукум сбивной, рахат-лукум, чуч-хела, сливочное полено, сливочные колбаски, шербет с цукатами, косхалва и др.
Хранение. Восточные сладости хранятся при температуре 18±3°С и относительной влажности воздуха 75%.
Похожие статьи
- Товароведение и экспертиза восточных сладостей
- Кондитерские изделия и товары
- Кексы, рулеты, ромовая баба
- Инструкция по применению норм естественной убыли продовольственных товаров при хранении на складах и базах организаций розничной торговли и общественного питания
- Эталонные вина как основа сравнительной дегустации