Жевательная резинка

Категория: Крахмал, сахар, мед, кондитерские товары

В состав жевательной резинки входят 29% синтетической основы (в основном импортной), 17% сахарной пудры, 52% патоки, 1,3% лимонной кислоты, 0,02% ментола, 0,68% апельсиновой, лимонной или другой эссенции. Жевательная резинка выпускается различной формы, дражированная и недражированная.

Ассортимент: Жевательная резинка общего назначения и специального назначения (с валидолом, ксилитом, сорбитом, профилактическая от кариеса, антиникотиновая и др.).

Жевательная резинка должна иметь характерный вкус и запах, равномерную окраску, консистенция хрупко-пластичная, после жевания — вязко-пластичная, к зубам неприлипающая.

Стандартом нормируется влажность жевательной резинки не более 7%, массовая доля общего сахара не более 80%, а также

предусматриваются требования по микробиологическим показателям и показателям экологической чистоты.

Хранится жевательная резинка в сухих, чистых и вентилируемых помещениях при температуре 18°С и относительной влажности воздуха 75 %.

Сроки хранения:

— 3 месяца — для дражированной жевательной резинки;

— 2—4 месяца — для недражированной жевательной резинки (в зависимости от основы).