Задачи автоматической идентификации в цепи поставки пищевых продуктов

Категория: Стандартизация, метрология, сертификация

Прослеживание (Tracking) — способность следовать по пути определенной единицы продукции вниз по цепи поставок в соответствии с тем, как она перемещается между предприятиями. Единицы прослеживаются обычно для того, чтобы проконтролировать их качество, а также для транспортных целей Примеры:

■ прослеживание товаров из говядины от скотобойни до розничного пункта продажи;

■ прослеживание свежих фруктов и овощей от места выращивания до места розничной торговли в неизменных транспортных единицах

 

Отслеживание (Tracing) — способность идентифицировать происхождение определенной единицы или партии путем обращения к записям, которые ведутся торговыми партнерами вверх по цепи поставок. Отслеживание позволяет восстановить историю отгрузки. Единицы отслеживаются для целей их отзыва и рассмотрения жалоб.