Задачи автоматической идентификации в цепи поставки пищевых продуктов
Прослеживание (Tracking) — способность следовать по пути определенной единицы продукции вниз по цепи поставок в соответствии с тем, как она перемещается между предприятиями. Единицы прослеживаются обычно для того, чтобы проконтролировать их качество, а также для транспортных целей Примеры:
■ прослеживание товаров из говядины от скотобойни до розничного пункта продажи;
■ прослеживание свежих фруктов и овощей от места выращивания до места розничной торговли в неизменных транспортных единицах

Отслеживание (Tracing) — способность идентифицировать происхождение определенной единицы или партии путем обращения к записям, которые ведутся торговыми партнерами вверх по цепи поставок. Отслеживание позволяет восстановить историю отгрузки. Единицы отслеживаются для целей их отзыва и рассмотрения жалоб.
Похожие статьи
- Вещества, улучшающие вкус и аромат пищевых продуктов
- Консервирование пищевых продуктов
- Пищевые добавки, разрешенные к применению в производстве пищевых продуктов в российской федерации
- Идентификация товаров
- Идентификация и фальсификация молока и молочных продуктов
- Пищевые концентраты. Идентификация и фальсификация пищевых концентратов