кукурузное масло

Категория: Растительные масла

     Кукурузное масло -жирное растительное масло, которое производится из зародышей зерна кукурузы.
Относится к лучшим сортам растительных масел, которые употребляются в пищу и для производства различных видов продуктов питания.

Кукурузное масло содержит:
     -  85% ненасыщенных жирных кислот - олеиновой, линолевой;
-  15% насыщенных жирных кислот - стеариновой, пальмитиновой;
-  витамины Е, F, B1, PP, провитамин А;
-  лецитин.
Кукурузное масло отличается большим содержанием витамина Е, токоферола, сильнейшего антиоксиданта, защищающего организм от преждевременного старения. Кроме того, витамин Е способствует правильной работе половых желез, полезен женщинам во время беременности, защищает клетки от возможных мутаций.
Этот вид растительного масла укрепляет защитные силы организма, борется с повышенной утомляемостью и мышечной слабостью, а благодаря наличию лецитина способствует профилактике атеросклероза и снижает вероятность образования тромбов.
Кукурузное масло легко усваивается и является отличным диетическим продуктом.
Масло из зерен кукурузы не может храниться продолжительное время, так приобретает неприятный запах, поэтому в продажу оно поступает в рафинированном виде.