Экспертиза товаров

    Экспертиза кровли

    кровля

    На определённых этапах строительства или проектирования дома могут быть допущены ошибки в конструкции кровли. Будь то неправильный расчёт, неграмотный выбор материалов или просто человеческий фактор, сыгравший злую шутку, – в результате крыша здания не выполняет свои функции. Для выявления таких фактов, а также для решения спорных вопросов проводится экспертная оценка кровли. 

    Что представляет собой экспертиза кровли? 

    Часто между параметрами, заданными в проекте, и реальным результатом пролегает большая пропасть. Вследствие несоблюдения технологий, выбора дешёвых строительных материалов, халатности исполнителей и по ряду других причин могут быть существенно нарушены качественные характеристики крыши. В таких случаях страдает помещение: мокнут стены, появляется грибок, портится сама кровля,

    Читать дальше

    Экспертиза лекарственных средств

    Как правило, экспертиза лекарственных средств проводится с целью осуществления государственной регистрации новых медикаментов или же для внесения изменений в регистрационные документы уже существующих препаратов. В то же время, учитывая и тот факт, что в нашей стране пока еще существует рынок нелегальных лекарственных средств, необходимость в экспертизе лекарств может возникнуть в связи с уголовными расследованиями подпольного производства различных таблеток и мазей, а также в случае отравления людей поддельными препаратами. Кроме того, экспертный анализ состава лекарственного средства может заказать любой потребитель, у которого появились какие-то проблемы при использовании данного лекарства. Причины этих проблем и поможет выяснить исследование. При этом необязательно, что препарат

    Читать дальше

    Как возместить ущерб по КАСКО

    КАСКО по – праву считается той разновидностью страхования, без которой сложно представить жизнь современного человека. Данный вид имущественной ответственности напрямую зависит от условий, включенных в договор, который заключается между собственником авто и страховой компанией, и направлен на возмещение ущерба полученного ТС при ДТП, при противоправных действиях третьих лиц, при возникновении чрезвычайных ситуаций, при пожаре и при затоплении, а также при наступлении прочих стихийных бедствий. Любое из включенных в договор КАСКО событие влечет за собой возникновение обязательств у страховщика по возмещению полученного ущерба. Однако, несмотря на наличие законной регламентации, каждая компания разрабатывает свой собственный вариант договора страхования, который необходимо внимательно

    Читать дальше

    Как заработать на антиквариате?

    Мировые тенденции ведения бизнес деятельности никогда не стоят на месте и постоянно развиваются, предоставляя все больше возможностей для организации работы, которая послужит источников материального благополучия. Стоит отметить, что все больше людей начинают задумываться о собственном деле, которое позволит им не только получить стабильный доход, а и поможет реализовать свои идеи и планы, внедрив их в жизнь.

    В последние годы среди потребителей особенно популярной становится идея организации бизнес деятельности, основанной на старинных вещах, то есть на антиквариате. В принципе, удивление эта ситуация не вызывает, поскольку регулярно в СМИ появляется информация о находках искусствоведов, которые оцениваются астрономическими суммами. Большая часть людей имеют представление об антиквариате

    Читать дальше

    Проведение экспертизы после ремонта

    С любым участником дорожного движения может случиться происшествие. Это не зависит от уровня профессионализма или опыта вождения, это зависит от невнимательности других участников. После любого ДТП неизбежны траты на ремонт автомобиля и зависят они напрямую от того на сколько сильно пострадал автомобиль. На сегодняшний день существует множество страховых компаний, которые предлагают свои услуги водителям, попавшим в автоаварию. И если ваш автомобиль застрахован, то основную стоимость ремонта отплатит ваша страховая компания, но только после ряда экспертиз.
    У проводимых экспертиз имеется несколько этапов – после аварии, когда автомобиль находится в повреждённом виде, а так же после осуществления ремонтных работ. Экспертиза после ремонта проводится, что бы выявить качество выполненной работы

    Читать дальше

    Независимая автоэкспертиза и оценка стоимости автомобиля

    Каждый автовладелец хорошо знает, какому большому риску подвержено его транспортное средство. Ежедневно происходит множество мелких и крупных аварий, и никто не может поручиться за то, что именно он не станет одним из участников очередного дорожно-транспортного происшествия и на его плечи не свалится проблема по восстановлению своего дорогостоящего автомобиля.
       На это можно ответить: "И что здесь такого? Ведь сегодня каждый водитель обязан страховать свою ответственность. Попал в ДТП по чьей-то вине, получил страховку и никаких проблем!" Конечно, в теории оно может быть и так, но на практике, к сожалению, редкий клиент страховой компании получает от страховщиков выплату, сумма которой оказывается достаточной для качественного ремонта машины.
       Почему так происходит? Ответ довольно прост: чем

    Читать дальше

    Удилищная крючковая снасть

    Рыболовные товары делят на крючковые рыболовные снасти, сетевые орудия лова и вспомогательные принадлежности. Крючковые рыболовные снасти делятся на удилищные и безудилищные.

    Способы ловли рыбы на крючок чрезвычайно разнообразны. Они зависят от вида рыбы, типа водоема, времени года и погоды. Поэтому каждый рыболов собирает из отдельных деталей наиболее подходящую снасть, которая в зависимости от сезона может быть для зимней и летней рыбной ловли, а от способа лова — поплавочной, проводочной, нахлыстовой, спиннинговой, донной и для отвесного блеснения.

    К удилищной крючковой снасти относят: удилища, катушки, лески, грузила и крючки.

    Удилище служит для заброса приманки с крючком, подсечки рыбы и ее вываживания. Оно должно быть прямым, легким, гибким, упругим и достаточно прочным. Чем легче удилище, тем

    Читать дальше

    Искусственные приманки

    Искусственными приманками пользуются для имитации натуральных наживок (рыбок, мушек, личинок и т. д.). Их делят на две группы: блесны и искусственные мушки (рис.).

    Рис. Искусственные приманки

    Блесны используются для имитации живых рыбок при ловле хищных рыб. Изготовляют блесны из стали, меди и латуни штампованием, никелируют или покрывают цветными эмалями. Блесны из цветных металлов часто оставляют естественного цвета.

    В зависимости от способа лова различают блесны спиннинговые (летние) и для отвесного блеснения (зимние). По характеру движения блесны в воде их разделяют на вращающиеся, колеблющиеся, воблеры, девоны и мормышки. По размерам они могут быть от 20 до 70 мм и более.

    Вращающиеся блесны имеют металлический стержень, вокруг которого они вращаются при движении в воде. К одному концу стержня прикрепляют

    Читать дальше

    Удочки

    Поплавочная удочка — наиболее популярная среди любителей рыбной ловли снасть, она проста как по устройству, так и по способу ловли рыбы. Поплавочная удочка состоит из удилища, лески, поплавка, грузила, поводка и крючка. Пользуются такими удочками для ловли рыбы в озерах, прудах и на реках со слабым течением. Сигнализатором клева служит поплавок, поэтому удочка называется поплавочной.

    Удилище для поплавочной удочки характеризуется большой длиной— 7-10 м. Это связано с тем, что при ловле рыбы с берега, особенно если спуск в воду пологий или он сильно зарос травой, требуется дальний заброс приманки на расстояние 10-15 м.

    Качество поплавочного удилища характеризуется его строем, под которым понимают форму изгиба удилища (рис.) под определенной нагрузкой.

    Рис. Удилища: 1 — мягкое; 2 — среднее; 3 — жесткое

    Эта линия будет

    Читать дальше

    Безудилищные крючковые снасти

    К безудилищным крючковым снастям (рис.) относят дорожки, кружки и жерлицы.

    Рис. Безудилишные крючковые снасти: 1 — дорожка; 2 — жерлица; 3 — кружок

    Дорожка применяется для ловли рыбы на блесну с движущейся лодки и представляет собой деревянное или пластмассовое мотовильце, шарнирно соединенное с рукояткой и оснащенное спиннинговой снастью. Рыбак забрасывает блесну за корму лодки, пропуская леску над ухом, и направляет лодку против течения. После захвата блесны рыбой подсекает и вываживает ее. Мотовильце позволяет регулировать длину лески.

    Жерлица — самоловная рыболовная снасть на живую приманку (рыбку, жука), представляющая собой рогатку из бамбука или пластмассы длиной 130-200 мм. К рукоятке рогатки прикрепляется петля, которая накидывается на колышек, вставленный в береговую кромку таким образом, чтобы

    Читать дальше

    Сетевые орудия лова

    К сетевым орудиям лова относят сети, бредни, невода, рачницы, верши, наметки, которые вяжут из капроновых или хлопчатобумажных ниток.

    Сети, бредни, невода, наметки продают по специальным разрешениям только государственным и общественным организациям.

    Верша представляет собой цилиндрическую сеть, натянутую на три проволочных кольца с одним или двумя воронкообразными входами. Верши ставят на тихом течении, растягивая между двумя распорками (колами). В продажу поступают верши длиной 80 см и диаметром 40 см.

    Рачница предназначена для ловли раков. Она состоит из одного или двух колец с натянутой на них сеткой. Диаметр колец 38 см. К рачнице внутри привязывают приманку для раков и опускают на веревке на дно водоема. Верхний конец веревки привязывают к поплавку. Передвигаясь на лодке, рачницы периодически проверяют,

    Читать дальше

    Вспомогательные рыболовные принадлежности

    К принадлежностям для рыбной ловли относят подсачки, садки, багорики, глубиномеры, отцепы, кормушки, малявочницы, каны, ящики-чемоданы, пешни, ледобуры и черпаки.

    Подсачки  необходимы для извлечения пойманной рыбы из воды, особенно при ловле крупной рыбы очень тонкой леской.

    Подсачок состоит из рукоятки длиной 80-150 см и сетки, натянутой на круглый обруч. Глубина сетки составляет 40 см. Подсачки могут быть неразборными и складывающимися. Последние особенно удобны в комплекте с телескопическими удочками.

    Садок (рис.) представляет собой сетевой мешок, собранный на металлических кольцах. В них хранят пойманную рыбу в воде. Вырабатывают садки из хлопчатобумажной, капроновой или стальной сетки.

    Багорик

    служит для подбагривания пойманной крупной рыбы. Выпускают багорики простые, состоящие из стального стержня, крючка

    Читать дальше

    Надежность транспортных средств

    Способность ТС сохранять во времени необходимый уровень своих первоначальных функциональных, эргономических, эстетических свойств и безопасности характеризуется их надежностью. Показателями надежности транспортных средств являются срок гарантии, гарантийный пробег и пробег до капитального ремонта.

    Срок гарантии определяется временем (в месяцах) со дня покупки, в течение которого ремонт ТС производится за счет изготовителя. Необходимо, чтобы при этом пробег не превысил норму гарантийного пробега. Срок гарантии на автомобили обычно составляет 1 год, на мототранспортные средства — от 15 до 18 месяцев.

    Гарантийный пробег характеризуется пробегом ТС (в км), в течение которого ремонт ТС производится за счет изготовителя. "Гарантийный пробег для велосипеда обычно составляет 8500-10 000 км, для мотоцикла — 25 000-40

    Читать дальше

    Отбор и подготовка проб сушеных овощей

    Для проверки качества упаковки и маркировки транспортной тары из партии отбирается случайная выборка из разных штабелей, объем которой указан в табл.

    Объем случайной выборки единиц транспортной тары

    Количество единиц Количество единиц Приемочное Браковочное транспортной тары транспортной тары, число число в партии, шт. подвергаемой контролю, шт. До 15 вкл. Все единицы 0 1 От 16 до 200 вкл. 15 0 1 Св. 200 25 1 2

    Отобранные единицы транспортной тары проверяют на зараженность вредителями хлебных запасов. При обнаружении вредителей хлебных запасов партию бракуют.

    Для проверки показателей качества нефасованной продукции выделяют 25% отобранных единиц транспортной тары, но не менее 3 шт.

    Для проверки показателей качества фасованной продукции из отобранных единиц транспортной тары берут случайную выборку упаковочных единиц в

    Читать дальше

    Приемка и отбор проб сушеных фруктов

    Сушеные фрукты принимают партиями. Под партией понимают совокупность единиц продукции одного наименования и сорта в однородной упаковке, оформленных одним документом о качестве по форме в соответствии с приложением. Каждая партия подлежит приемо-сдаточным испытаниям в объеме требований стандартов на продукцию. Объем партии не должен превышать 100 т.

    Для контроля качества продукции предприятие-изготовитель и инспекции по качеству применяют нормальный одноступенчатый контроль по альтернативному признаку.

    При разногласиях в оценке качества продукции применяют усиленный контроль.

    Для фасованной продукции контролируют качество упаковки и маркировки транспортной и потребительской тары, массу нетто, массовую долю компонентов (для смесей сушеных фруктов), физико-химические, органолептические и

    Читать дальше

    Контроль массовой доли компонентов в смесях сушеных фруктов

    Из продукции, упакованной в транспортную тару, отбирают выборку, объем которой указан в табл.

    Объем партии (количество транспортной тары), шт. Объем выборки, шт. Нормальный контроль Усиленный контроль До 500 вкл. 2 3 От 501 до 10 000 вкл. 3 5

    Если результаты контроля массовой доли компонентов в объединенной пробе удовлетворительны, то партию принимают. При получении неудовлетворительных результатов контроля хотя бы по одному из компонентов партию бракуют.

    Оценку качества партии по микробиологическим показателям проводят в соответствии с порядком санитарно-микробиологического контроля пищевых концентратов, пищевых

    продуктов тепловой и сублимационной сушки и быстрозамороженных, утвержденным в установленном порядке.

    При получении неудовлетворительных результатов хотя бы по одному из микробиологических показателей

    Читать дальше

    Методы экспертизы качества сушеных овощей и плодов

    Метод определения качества упаковки и маркировки заключается в визуальной оценке состояния упаковки, правильности маркировки и этикетировки. Визуально проверяют каждую единицу транспортной и потребительской тары на соответствие требованиям стандарта.

    Метод определения массы нетто заключается в определении массы продукта взвешиванием.

    Определение массовой доли компонентов в смесях сушеных фруктов заключается в разделении смеси на компоненты с последующим определением массы каждого взвешиванием.

    Определение зараженности вредителями хлебных запасов и наличия металлических примесей заключается в визуальном выявлении вредителей хлебных запасов, извлечении металлических примесей с помощью магнита, а немагнитных примесей — отбором вручную.

    Определение размеров плодов, массовой доли дефектных плодов

    Читать дальше

    Требования к качеству сушеных овощей и плодов

    В зависимости от показателей качества сушеные овощи изготавливают первого и второго сортов (горошек зеленый сушеный изготавливают высшего и первого сортов), в порошке и дробленые — без сорта.

    Сорт брикетированных сушеных овощей (капуста белокочанная, лук репчатый, морковь столовая, свекла столовая, белые коренья) определяют сортом сушеных овощей, из которых приготовлены брикеты.

    Сушеные овощи в зависимости от технологии производства изготавливают: целые (горошек зеленый); нарезанные, россыпью (капуста белокочанная, лук репчатый, чеснок, морковь столовая, свекла столовая, белые коренья, зелень петрушки, сельдерея и укропа); в виде брикетов (капуста белокочанная, лук репчатый, чеснок, морковь столовая, свекла столовая, белые коренья); порошкообразные (лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, сельдерея и

    Читать дальше

    Показатели безопасности сушеных овощей и плодов

    В соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 на сухие овощи, картофель, фрукты, ягоды предусмотрены следующие показатели безопасности.

    Токсичные элементы, нитраты, пестициды по допустимым уровням соответствуют свежим и свежемороженым овощам, картофелю, бахчевым, фруктам, ягодам.

    Радионуклиды, Бк/кг, картофель: цезий-137 — 600, стронций-90 — 200; овощи, бахчевые: цезий-137 — 600, стронций-90— 200; фрукты, ягоды, виноград: цезий-137 — 200, стронций-90 — 150; ягоды дикорастущие: цезий-137 — 800, стронций-90 — 300.

    Микробиологические показатели следующие: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более: овощи сушеные, небланшированные перед сушкой — 5·105, сухое картофельное пюре — 5·104, картофель сушеный и другие корнеплоды, бланшированные перед сушкой— 2·104, чипсы картофельные — 1·103, чипсы и экструдированные изделия со вкусовыми добавками — 1·104, фрукты и ягоды (сухофрукты)

    Читать дальше

    Методы экспертизы качества и пищевая ценность квашеных овощей

    Метод отбора проб аналогичен методу отбора проб для продуктов пищевых консервированных.

    Квашение капусты, засол огурцов и помидоров — наиболее распространенные и простые способы консервирования. Эффект консервирования при квашении и солении достигается за счет молочнокислого брожения, в результате которого сахара сбраживаются в молочную кислоту, которая подавляет жизнедеятельность молочных бактерий и других микроорганизмов.

    Помимо распространенных квашеных и соленых овощей (капуста, огурцы, помидоры, арбузы), которые на Руси с давних пор считались основным продуктом питания, вырабатывают соленую морковь и свеклу, которые в качестве полуфабрикатов используются в общественном питании.

    Разновидностью квашения является мочение. Мочению подвергают яблоки, груши, бруснику, клюкву. Во многих регионах

    Читать дальше

    Органолептическая оценка свежих плодов и овощей.

    Методика изучения помологических сортов плодов и хозяйственно-ботанических сортов овощей. Многочисленные сорта плодов и овощей различаются между собой по производственно-биологическим свойствам, товарным и потребительским качествам и морфологическим признакам. Под производственно-биологическими свойствами понимают: зимостойкость, урожайность, сроки цветения и созревания, устойчивость к засухе, болезням и вредителям и т.д. Товарные и потребительские качества это величина, вкус, срок съема и лежкость плодов и т.д. К морфологическим признакам относят: форму и окраску плодов, толщину кожицы, наличие подкожных точек, плодоножку, воронку, блюдце, чашечку, подчашечную трубку, сердечко, семенные камеры, семена, окраску мякоти и т.д. В овощеводстве сорта, отличающиеся по

    Читать дальше

    Понятие дефекта, недостатка и брака.

    Виды дефектов. Дефект – каждое отдельное несоответствие продукции требованиям, установленными НД. Виды дефектов: 1.Явный дефект - дефект, для выявления которого в НД предусмотрены соответствие правила, методы и средства контроля. 2. Скрытый дефект – дефект, для выявления которого в НД не предусмотрены соответствие правила, методы и средства контроля. 3. Критический дефект – дефект, при наиличае которого использование продукции по назначению практически невозможно или исключено из соображения безопасности. а) значительный дефект – дефект существенно влияет на использование продукции по назначению или ее долговечность. б) малозначительный дефект – не оказывает существенного влияния на использование продукции по назначению или ее долговечность. По устранению: 1) устранимые –дефект, исправление кот-го

    Читать дальше

    Виды товарной экспертизы

    Виды товарной экспертизы в зависимости от характера и оснований для ее проведения. По организационной форме экспертизы могут быть первичными (основными), дополнительными (при недостаточной ясности заключения или возникновении новых вопросов) и повторными (при возникновении сомнений в обоснованности заключения или наличии в заключении противоречий). Повторная экспертиза проводится по тем же объектам и решает те же вопросы, что и первичная, заключение по которой признано необоснованным. Контрольная экспертиза проводится по инициативе заказчика или организатора экспертизы для проверки заключения первичной экспертизы. Контрольная экспертиза, назначаемая руководителем экспертного учреждения для проверки объективности эксперта, носит функции внутреннего аудита. Дополнительная экспертиза поручается

    Читать дальше

    Процедура проведения товарной экспертизы

    Процедура экспертного исследования зависит от объекта и вопросов, поставленных на разрешение экспертизы. Однако общее направление экспертных исследований включает следующие основные этапы: - предварительное исследование объектов; - определение возможности дальнейшего исследования; - проведение основного исследования; - оценка результатов исследования; - формулирование вывода в форме экспертного заключения. Предварительное исследование объектов включает ознакомление с документами. Эксперт анализирует и определяет соответствие вопросов его профессиональной компетентности, необходимость привлечения других специалистов или испытательных лабораторий. Предварительное исследование завершается либо мотивированным письменным отказом эксперта от проведения исследований, либо принятием заявки к

    Читать дальше