Разное

    Соотношение мужчин и женщин в России по регионам

    мужчины и женщины в России

    Для статистики взят возраст 15 – 72 лет. Актуальность 2016 год. Показатель - количество женщин на 1000 мужчин.

    Российская Федерация (Городское и сельское население) - 1166
    Российская Федерация (Городское население) - 1207
    Российская Федерация (Сельское население) - 1091
    Центральный федеральный округ (Городское и сельское население) - 1169
    Центральный федеральный округ (Городское население) - 1202
    Центральный федеральный округ (Сельское население) - 1092
    Белгородская область (Городское и сельское население) - 1148
    Белгородская область (Городское население) - 1192
    Белгородская область (Сельское население) - 1079
    Брянская область (Городское и сельское население) - 1159
    Брянская область (Городское население) - 1223
    Брянская область (Сельское население) - 1057
    Владимирская область (Городское и сельское население) - 1214
    Владимирская область (Городское

    Читать дальше

    Нужен ли армопояс. Заливка армопояса на газобетоне. Фото-инструкция.

    Дома из газобетона пользуются заслуженной популярностью – достоинств у этого строительного материала множество. Но одно из них, которое здорово упрощает строительно-монтажные работы, – большие габаритные размеры газобетонного блока – имеет и обратную сторону медали. Здания, построенные из таких крупных блоков, очень чувствительны к просадке фундамента, при этом не просто разрушаются вертикальные швы, но могут разломаться и сами блоки, поскольку газобетон очень не любит растягивающих и изгибающих деформаций.

    Бороться с этой проблемой призвана специальная железобетонная конструкция – армированный пояс (армопояс). Он усиливает стены и сглаживает нагрузки, которые возникают из-за неравномерной осадки фундамента. Если стены газобетонного дома сложены из крупных строительных элементов, которые

    Читать дальше

    Как сменить управляющую компанию

    Основания для смены УК

    Чтобы обеспечить комфортные условия проживания жильцов в многоквартирных зданиях и соблюдать соответствующие меры безопасности, установленные законом, создают управляющие организации, которые обязаны:

    поддерживать основные виды инженерных коммуникаций в рабочем состоянии; защищать права владельцев многоквартирного здания.

    Бывает, что управляющая организация недобросовестно выполняет свои обязанности, тогда ее нужно сменить. Как это сделать?

    В жилищном кодексе РФ установлены обязательства УК, указывается, что она должна обеспечивать комфортным проживанием собственников квартир и обслуживать на высоком уровне подконтрольную территорию.

    В статье 162 Жилищного кодекса, написано, что УК осуществляет свою деятельность на основании договора управления, заключенного с каждым

    Читать дальше

    Как узнать свою кредитную историю

    кредитная история

    Существует закрытая база данных кредитных историй, которая позволяет сотрудникам банков видеть, положительное прошлое у потенциального заемщика или отрицательное. Но можно ли узнать кредитную историю без обращения в банк? И можно ли исправить свои данные, чтобы банки не отказывали в получении кредита?

    Ранее все банки также имели доступ к кредитным историям клиентов, но только к тем, которые предоставляли корреспондирующие банки, что зачастую могло просто не отражать реальную картину. Сейчас Центральным банком создан реестр организаций, которые имеют доступ к базам историй по кредитам физических и юридических лиц. Каждую кредитную организацию обязывают предоставлять полные данные по кредитам, которые они выдают (в том числе и данные заемщиков). 

    Где найти историю по кредитам?

    В интернет появилось много

    Читать дальше

    Масленица 2017: какого числа, когда будет Масленица в России, традиции, рецепты блинов

    масленица

    2017

    Традиционно масленица приходится на середину-конец февраля. В 2017 году масленица придется на 20-26 февраля. Это языческий праздник, который имеет ключевой смысл - люди провожают зиму. Подобно Пасхе, точной даты празднования у Масленицы нет, дата плавает, иногда это конец февраля, иногда середина. Правило одно: на Масленицу, как и на Крещение всегда приходятся самые суровые морозы. 
    В народе издревле повелось, что мороз - это символ зимы, а значит метеорологические условия тесно связаны с праздниками и является их маркерами, так, например, Крещение и Масленица - холодные времена, ровно как и Иван Купала. 

    Масленица - это последний праздник, во время которого приветствуется чревоугодие, люди много пекут блинов и много едят и пьют чай и морс. Шествующий за Масленицей период Великого поста заставляет жить в

    Читать дальше

    Налог с продажи квартиры в 2017-2018 году от А до Я

    квартиры

    Сделки с недвижимостью тщательно контролируются государственными структурами и с точки зрения налогообложения, и со стороны регистрирующих органов. Это все сделано для обеспечения регулярных поступлений в бюджет и безопасности граждан РФ. В связи с этим часто возникает вопрос о том, необходимо ли платить налоги с продажи квартиры или ее части. Ответ не может быть однозначным, поскольку в зависимости от ситуации предусмотрено либо полное освобождение от сборов, либо существенное послабление, либо отсутствие любых льгот. 

    Прибыль от реализации недвижимости, а именно она является основанием для начисления взносов в бюджет, облагается по стандартной налоговой ставке – 13%. Как происходит расчет НДФЛ?

    Иванова Л.Д. продала квартиру за 3,45 млн. рублей. По результатам сделки она обязана уплатить в бюджет:

    3450000 *

    Читать дальше

    Зачем люди переезжают из города в деревню

    Если переезд из сельской местности в город воспринимается окружающими как нечто само собой разумеющееся, то в противоположной ситуации люди в лучшем случае недоумевают. Но жизнь в деревне имеет и свои положительные стороны. Для некоторых они перевешивают имеющиеся неудобства.

    Плюсы сельской жизни

     

    Экономия времени. В городе расстояния большие, а в деревне все находится в шаговой доступности (магазин, работа). Часто почта, клуб и другие объекты инфраструктуры в наличии в том же населенном пункте. В сельской местности не надо стоять в пробках час и более, чтоб добраться на работу. Семье и друзьям в городе часто получается уделить внимание только в выходные дни. За счет того, что хозяйство ведется ежедневно, а не набегами (как на даче), усилий прилагать приходится меньше, остается больше времени.Экономия

    Читать дальше

    Недобросовестные поставщики

    поставщик

    Особенности процедуры внесения в реестр недобросовестных поставщиков

    Присутствие в реестре  недобросовестных поставщиков может стать достаточно тяжелым ударом по репутации для каждой компании или организации.  Именно поэтому для того, чтобы быть потенциально ориентированными для сотрудничества с заказчиками и партнерами, поставщики должны  вовремя реагировать на те или иные требования и четко исполнять свои обязательства.  В ином случае, компания и все ее учредители  рискуют  потерять доверие со стороны действующих заказчиков, а также гарантированно будут ограничены в праве предлагать свои услуги в возможных  последующих закупках.

    Кого и как включают в реестр недобросовестных поставщиков

    Всеми делами, связанными с ведением реестра недобросовестных поставщиков в Российской

    Читать дальше

    Как избавиться от неприятного запаха обуви

    ноги

    Практически каждый из нас сталкивался с проблемой неприятного запаха, который исходит от старой или не так давно купленной. но уже побывавшей в использовании обуви. У многих из нас часто возникает проблема с тем, как же все-таки снять ботинки в гостях или в обувном магазине. Неприятный запах быстро о себе напоминает, распространяясь  в помещении.

    Но в чем же кроется главная причина того, что у некоторых владельцев ботинки или кроссовки имеют крайне неприятный запах? Сами по себе молекулы пота запаха не имеют. И неприятные благоухания появляются в результате размножения бактерий в обувной ткани, которая пропиталась человеческим потом.

    Стоит отметить, что обувь, изготовленная из искусственных материалов, приобретает характерный неприятный запах намного быстрее, чем ее аналоги, которые сделаны из кожи, замши

    Читать дальше

    Источники информации об организациях и ИП и правомерность ее использования

    Источники информации

    znaytovar.ru собирает, обрабатывает,  анализирует и публикует информацию, полученную из официальных источников:

        Федеральная налоговая служба РФ (ЕГРЮЛ\ЕГРИП),
        Федеральная служба государственной статистики,
        Федеральный Арбитражный суд РФ,
        Федеральная служба судебных приставов,
        Генеральная прокуратура РФ,
        Центральный Банк РФ,
        Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц,
        Портал государственных закупок РФ,
        Сайт Госуслуг
    и др.


    Основания публикации информации

    znaytovar.ru использует информацию, которая является открытой и общедоступной в соответствии со следующими нормативно-правовыми актами:

        Сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП — п.1 ст.6 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О

    Читать дальше

    Как рационально использовать финансы в период кризиса

    офис

    Финансовый кризис – это те затруднения, от которых нет возможности застраховаться и предугадать их возникновение. Хоть раз в жизни практически каждый сталкивается с проблемой недостатка денег. В такие периоды встает вопрос: как и на чем можно сэкономить, от чего отказаться до лучших времен?

    Экономия денежных средств в сложный финансовый период – задача не из легких, но необходимых, и для ее решения требуется продумать, а затем последовательно реализовать план действий.

    Первый шаг, который необходимо предпринять, заключается в анализе своих доходов. В большинстве случаев это заработная плата, получаемая за свой труд ежемесячно. Но кроме этого в раздел прибыли стоит также записать и другие варианты получения доходов, к которым можно отнести проценты по банковским вкладам, доходы от сдачи в аренду

    Читать дальше

    Напольно-потолочные фанкойлы

    фанкойл

    Особенности напольно-потолочных фанкойлов

    Напольно-потолочные фанкойлы получили свое название за возможность монтировать их как на потолке, так и у самого пола. Вообще, это оборудование можно ставить практически в любом месте, его считают универсальными именно по этой причине. Ставят напольно-потолочные фанкойлы там, где это удобно. При этом располагают в любой плоскости. Направленность, вертикальная или горизонтальная, никак не сказывается на работе фанкойла. Конструкция напольно-потолочного фанкойла, как раз, и предусматривает возможность монтировать его в двух различных положениях.

    1.    Вертикальное расположение подразумевает фиксацию фанкойла на стене, обычно низко, у самого пола. Холодный воздух подается вверх, а затем, постепенно опускается, за счет естественной циркуляции. В случае, если

    Читать дальше

    Как установить гидромассажную ванну самому

    гидромассажная ванна

    Много бурлящей воды убежало через форсунки домашних джакузи со времени появления их на отечественном рынке. Из предмета роскоши гидромассажные ванны постепенно превращаются в средство очень полезной и приятной необходимости. Только в теплых водяных струях можно получить массу неописуемых ощущений, избавиться от усталости и нервного напряжения после нелегкого трудового дня. Растущий спрос на такие изделия свидетельствует об их популярности.

    Многие потребители, решившие обзавестись этим удобством, принимают решение о самостоятельной установке гидромассажной ванны в собственной квартире, даже не подозревая о таких серьёзных последствиях, как затопление квартиры, получение удара электрическим током или провал потолка. Поэтому подход к процессу установки требует большой ответственности и выполнения

    Читать дальше

    Получение разрешения на строительство дома

    Чтобы строить дом необходимо получить разрешение на строительство. Получается оно в местной администрации. Нормативный срок подготовки разрешения на строительство составляет 10 календарных дней, но часто чиновниками эти сроки нарушаются, получение затягивается. Очень удобно подавать заявление для получения разрешения на строительство через многофункциональные центры (МФЦ).
    Процесс получения разрешения на строительство регулируется Градостроительным кодексом РФ, Статья 51. Разрешение на строительство. В этой статье указано, что конкретно могут требовать от застройщика при принятии заявления. А именно:

    "В целях строительства, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства застройщик направляет заявление о выдаче разрешения на строительство в уполномоченные на выдачу разрешений на

    Читать дальше

    Интересные факты о жевательной резинке

    жевательная ризинка

    1. Жевательная резинка – подслащенный и ароматизированный нерастворимый пластический материал для жевания. "Резиновая жвачка" – представляет собой натуральный каучук, который главным образом, используется в производстве жевательной резинки. Его производят из специальных деревьев в Центральной и Южной Америке.
    2. Жевание резинки является распространенной привычкой в мире, которая происходит с древних времен. Археологи на шведском острове Orust нашли три жевательных кусочка березовой смолы, которым около 9000 лет. После детального рассмотрения стоматологи обнаружили, что эти куски жевали молодые пещерные люди.
    3. Жевательную резинку жуют даже космонавты. Единственная проблема заключается в отходах. Таким образом, у них нет другого выбора, кроме как проглотить ее (или прилепить ее под столом

    Читать дальше

    Как организовать склад для хранения металлопроката

    Организация склада для хранения металлопроката – достаточно актуальный вопрос для металлургических предприятий, металлобаз, предприятий малого и среднего бизнеса. Правильное хранение металлопродукции имеет большое значение ввиду ее достаточно высокой стоимости и возможности повреждения или порчи при несоблюдении основных требований. При этом следует отметить, что единых рекомендаций, как организовать склад для хранения металлопроката не существует, что может вызывать существенные затруднения у многих участников рынка.

    Выбираем помещение

    Оптимальным вариантом для хранения металлопроката является закрытое, хорошо проветриваемое помещение. Очень важно правильно подобрать его габаритные размеры и квадратуру. При этом должны учитываться габариты и объем партий хранимой металлопродукции, а также

    Читать дальше

    Образец договора о выполнении функций продавца по безвозмездному устранению недостатка товара

       

       
                                    ДОГОВОР
            о выполнении функций продавца по безвозмездному устранению недостатков товара
       "             "    _____________________ 20  г.                                                       г.           __________
        Фирма (официальное название), являющаяся розничным торговым предприятием, именуемая в дальнейшем «Заказчик», в лице Генерального директора (Ф.И.О.), действующего на основании Устава фирмы (в случае подписания договора другим лицом указывается основание его полномочий на совершение данной сделки — доверенность или иной документ с указанием даты

    Читать дальше

    Инженер сервисного обслуживания

    Инженер сервисного обслуживания (ИСО) относится к категории специалистов Компании (служащие), назначается на должность и освобождается от неё приказом Генерального директора Компании. ИСО непосредственно подчиняется начальнику сервисной службы.
    Инженер сервисного обслуживания  руководствуется в своей деятельности: законодательными актами РФ; трудовым законодательством; правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты; Положением о внутреннем распорядке рабочего времени;Положениями об отделах Компании; Приказами, распоряжениями, указаниями руководства Компании; Трудовым договором. На должность ИСО назначаются лица с высшим или средним специальным образованием и стажем работы не менее 3 лет на аналогичной должности.

     Зона ответственности инженера сервисного

    Читать дальше

    Порядок сертификации ветеринарных препаратов

    Система сертификации

    ГОСТ Р ПОРЯДОК СЕРТИФИКАЦИИ ВЕТЕРИНАРНЫХ ПРЕПАРАТОВ


                        1. Назначение и область применения
       Настоящий документ разработан в соответствии с законами Российской Федерации «О сертификации продукции и услуг» (от 10.06.93 г., № 5153-1), «О ветеринарии» (от 14.05.93 г., № 4979-1), «Об охране окружающей природной среды» (от 19.12.91 г., № 2060-1), а также Порядком проведения сертификации продуктов в Российской Федерации, утвержденным постановлением Госстандарта России от
    21.09. 94 г. № 15, зарегистрированным Минюстом России от 05.04.95 г. № 826 (далее — Порядок проведения сертификации).
        Документ конкретизирует порядок сертификации продукции применительно к ветеринарным препаратам и средствам по уходу за животными и устанавливает с

    Читать дальше

    Номенклатура показателей качества биологических лекарственных средств

    Наименование характеризуемого свойства

    Наименование показателя качества

     

    1. Показатели назначения

    1.1. Показатели назначения бактерийных вакцин

    Активность, ед. активности

     

     

    Длительность иммунитета,

    Продолжительность специфического иммунитета у объек

     мес; год

    та применения препарата

    Концентрация

    Содержание специфического антигена

    микробных клеток,

     

    млн/см3; млрд/см3

     

    Концентрация живых

    То же

     микробных клеток,

     

     млн/см3;

     

    млрд/см3

     

    Концентрация спор,

    »

    млн/см3; млрд/см3

     

    Концентрация водородных

    Физико-химические

     ионов, pH

     

    Концентрация адъюванта,

    Состав препарата

     %

     

    Концентрация адсорбента,

    То же

     %

     

    Диссоциация, %

    Стабильность

    1.2. Показатели назначения вирусных вакцин

    Активность, ед.

    _

    активности

     

    Длительность иммунитета,

    Продолжительность специфического иммунитета у

    Читать дальше

    Органопрепараты

    I. Классификация эндокринно-ферментного и специального сырья в зависимости от анатомического строения и от видов убойных животных по ГОСТ Р 52428—2005
        1.    Эндокринно-ферментное сырье: гипофиз, гипоталамус, зобная железа, паращитовидные железы, поджелудочная железа, щитовидная железа, желтые тела, надпочечники, плацента, семенники, слизистая оболочка крупного рогатого скота и свиных желудков, сычуги овец и коз, слизистая оболочка тонких кишок, эпифиз, яичники.
        2.    Специальное сырье: молочная железа, желчь, желчные камни, кровь, легкие, головной мозг, спинной мозг, печень, плод, почки, селезенка, слизистые оболочки языков крупного рогатого скота, стекловидное тело глаза, трахеи, хрящи, пузырьковидные железы, сердце, предстательная железа.
        3.    По видам животных:

    Читать дальше

    Права и обязанности грузчика

    Права грузчика. 

    Внесение на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы.Требование от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

      Обязанности грузчика.

    Осуществляет погрузку и выгрузку.
    2.2. Выполняет внутрискладскую переработку грузов - сортировку, укладку, переноску, перевеску, фасовку вручную или с применением простейших погрузочно-разгрузочных приспособлений и средств транспортировки (тачек, тележек, транспортеров и других подъемно-транспортных механизмов).
    2.3. Устанавливает лебедки, подъемные блоки, устройство временных скатов и другие приспособления для погрузки и выгрузки грузов.
    2.4. Осуществляет крепление и укрытие грузов на складах и

    Читать дальше

    Идентификация беспозвоночных

    Описание беспозвоночных

     Беспозвоночные - это многочисленная группа животных, лишённых позвоночника.   Деление животного мира на беспозвоночных  и позвоночных  введено в 1801 французским биологом Ж. Б. Ламарком, но систематического значения не имеет.

       К беспозвоночным относятся моллюски, членистоногие (ракообразные) и иглокожие и др. Всего выделяют 16 типов беспозвоночных.  В водах Мирового океана обитает более 60 тыс. видов моллюсков и 20 тыс. видов ракообразных. Объектами массового промысла служит лишь небольшая часть запасов Мирового океана: десятки видов моллюсков и ракообразных и значительно меньше иглокожих (трепангов, кукумарий, морских ежей).
       Среди разнообразия моллюсков, обитающих в водной среде, основное промысловое значение имеют несколько десятков видов, относящихся к

    Читать дальше

    Обязанности бухгалтера, работающего в торговле

       •    Выполнение приказов, распоряжений и поручений директора магазина и вышестоящего руководства.
       •    Организация бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности филиала и контроль за экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сохранностью собственности предприятия.
       •    Осуществление контроля за проведением хозяйственных операций, соблюдением технологии обработки бухгалтерской информации.
       •    Организация учета имущества, поступающих основных средств, ТМЦ и денежных средств. Своевременное отражение на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с их движением.
       •    Организация учета издержек производства и обращения, исполнения смет расходов, реализации продукции,

    Читать дальше

    Должностная инструкция продавца в супермаркете

     

      •    Исполнение формальных приказов, распоряжений и поручений менеджера торгового зала, директора магазина, руководителя розничной сети.
       •    Проведение предпродажной подготовки товаров при наполнении полок в торговом зале по указанию менеджера торгового зала.
       •    Формирование ценников.
       •    Обслуживание покупателей в торговом зале, в том числе:
       -    выполнение требований Стандарта работы продавца;
       -    оформление паспорта (иного документа) на товар, имеющий гарантийный срок, проверка работоспособности, упаковка покупки, отпуск товара, оформление доставки проданного товара.
       •    Информирование менеджера торгового зала о случаях обнаружения товаров несоответствующего качества.
      

    Читать дальше

    Одежда для детей tuk tuk - всплеск ярких красок и фантазии

    Мамы начинают присматривать и выбирать одежду для своего малыша еще до его рождения. Ну разве можно лишить их такого удовольствия! Рассматривать милые крошечные ползунки, комбинезончики, распашоночки, носочки… Все это такая прелесть!

    Бренд tuk tuk разделяет любовь мам всего мира и уже много лет создает для их малышей невероятно красивую детскую одежду. Сам бренд довольно молодой, он появился в 1994 году в Испании. Именно в то время открылся первый маленький магазинчик с одеждой и аксессуарами для детей. Уже через год, в 1995-ом, компания Tuc Tuc World, S.L. презентовала свою собственную первую коллекцию одежды для детей. Каждый предмет в ней был продуманным до мелочей и с точки зрения дизайна моделей, и с точки зрения удобства для малыша. Спустя три года у бренда появилась и коллекция товаров для новорожденных.

    Сегодня

    Читать дальше

    Обязанности кладовщика

      

    •   Исполнение формальных приказов, распоряжений и поручений директора магазина, руководителя розничной сети и генерального директора компании.
       •    Обеспечение приемки товаров в магазин согласно положению о приемке товара на складах и торговых точках компании.
       •    Участие в приемке ТМЦ по указанию директора магазина.
       •    Передача оригиналов документов по приемке товаров и ТМЦ в бухгалтерию центрального офиса.
       •    Подготовка товаров на складе для пополнения полок в торговом зале.
       •    Регистрация недостачи или брака, выявленных в ходе приема товара согласно положению о приемке товара на складах и торговых точках компании.
       •    Обеспечение чистоты и порядка в складских помещениях.
      

    Читать дальше

    Должностная инструкция менеджера торгового зала

      

       •    Исполнение формальных приказов, распоряжений и поручений директора магазина, руководителя розничной сети и генерального директора компании.
       •    Контроль за выполнением персоналом стандартов обслуживания покупателей.
       •    Отслеживание злоупотреблений со стороны персонала торгового зала.
       •    Организация обслуживания покупателей.
       •    Контроль выполнения персоналом магазина должностных инструкций и положений регламентирующих документов компании, проведение разъяснительных бесед с сотрудниками по фактам нарушений.
       •    Подготовка предложений о премировании (депремировании) и предоставление соответствующих служебных записок и отчетов установленной формы на рассмотрение директору магазина.

    Читать дальше

    Права и ответственность специалиста по связям с общественностью

      

    •    Прием обращений клиентов и предоставление им следующей информации:
       - наличие товара в магазинах;
       - цены на товар;
       - технические характеристики товаров;
       - проводимые рекламные акции;
       - правила пользования дисконтными картами;
       - месторасположение гарантийных мастерских и магазинов компании;
       - условия получения кредита и банки-партнеры;
       - условия доставки техники;
       - график работы магазина.
       •    Регистрация претензий и жалоб клиентов, передача координат покупателей соответствующим службам для их дальнейшей связи с клиентом.
       •    Координация деятельности служб компании по исполнению обращений клиентов.
       •    Координация работы службы доставки.
       •    Участие в

    Читать дальше

    Должностная инструкция кассира

       •    Исполнение формальных приказов, распоряжений и поручений директора магазина, руководителя розничной сети и генерального директора компании.
       •    Оперирование контрольно-кассовой машиной (далее -кассой).
       •    Информирование директора магазина о неисправностях кассы или потребности в расходных материалах.
       •    Несение материальной ответственности за возможную недостачу в операционной кассе.
       •    Ежедневное приходование дневной выручки посредством исполнения следующих шагов:
       -    формирование приходно-кассового ордера на сумму выручки за день;
       - формирование кассовой книги магазина.
       •    Отражение факта проведения инкассации посредством исполнения следующих шагов:
      

    Читать дальше

    На каблуках шагать - век оргазма не видать!

    Бесконечное ношение обуви на высоких каблуках — это прямая дорога к фригидности. Всем известно, что ношение высоких каблуков вредно для позвоночника и коленных суставов, также, способствует появлению сосудистых звездочек, натоптышей, отеков, болей и ощущения тяжести в ногах, а сутулость, головные боли, бессонница и другие неприятные состояния здоровья - становятся постоянными спутниками жизни...

    А некоторым женщинам и вообще такая обувь противопоказана. Это беременные женщины, девушки-подростки, женщины с заболеваниями ног (варикозное расширение вен, плоскостопие), а также женщины, у которых есть лишних 10 - 12 кг веса.

    Но не все знают, что женщина, постоянно носящая обувь на высоких каблуках, идет прямой дорогой к гипосексуальности и бесплодию. Попробуем разобраться - в чем дело и где тут связь?

    Во-первых,

    Читать дальше

    Классификация и ассортимент мебели

    Изучение ассортимента мебели

    Ассортимент мебели характеризуется большой сложностью и разнообразием. Изучают его по каталогам и прейскурантам, отмечая при характеристике каждого вида изделий признаки его классификации, группировку по этим признакам, основные разновидности конструктивных элементов.

    Для закрепления полученных знаний об отдельных видах мебельных изделий проверяют цену 2-3 разновидностей каждого изделия (имеющегося в лаборатории образца или макета) и сравнивают полученную характеристику с характеристикой в прейскуранте. Одновременно обращают внимание на артикутляцию мебели.

    Классификация и ассортимент мебели

    Стандартная классификация мебели Мебель — это передвижные или встроенные изделия для оборудования жилых и общественных помещений, садово-парковых и других зон пребывания

    Читать дальше

    Показатели ассортимента

    Основные свойства и показатели ассортимента

    Итак, как уже говорилось ранее, ассортимент — это набор товаров, который формируется по определенным признакам с целью удовлетворения разнообразных потребностей покупателей. При этом существует несколько классификационных признаков, по которым ассортимент делят на определенные виды. Наиболее значимыми признаками являются: место нахождения товаров; широта охвата товаров; степень удовлетворения потребностей; характер потребностей.

    В зависимости от местонахождения товаров выделяют:

     производственный (промышленный) ассортимент — это номенклатура товаров, выпускаемых производителем исходя из его производственных возможностей;

    торговый ассортимент — это набор товаров, формируемый предприятиями розничной торговли, сферы услуг и общественного питания с

    Читать дальше

    Об основных правах потребителя

    Все мы потребители. В этом статусе мы бываем практически каждый день: если идем в магазин, чтобы сделать покупку; когда приглашаем мастеров, для оклейки обоями квартиры; когда заказываем в ателье обновку ...
        В этих или иных ситуациях выступая в роли потребителя, мы должны знать, что отношения, в которые вступаем с продавцами, производителями, поставщиками, исполнителями работ и услуг, не строятся по схеме «Что хочу, то и делаю», а имеют под собой законодательную основу.
        Главным документом потребителя является Закон Республики Беларусь «О защите прав потребителей». Основные положения этого документа рекомендуется знать.
        При совершении покупок, прежде всего, нужно познакомиться с информацией о товаре. Она содержится на этикетке, в техническом паспорте и т.д.
      

    Читать дальше

    Второстепенные виды животного сырья

    Многочисленные «второстепенные» по своему экономическому значению виды животного сырья, продуцируемые различными отраслями животноводства, могут быть объединены в несколько основных групп:

    1. кишечное сырье,

    2. щетина и волос,

    3. пух и перо,

    4. копыта и рога,

    5. кость,

    6. кровь,

    7. технические жиры,

    8. эндокринное сырье,

    9. ферментное

    Читать дальше

    Кишечное сырье

    В торгово-заготовительной практике кишечным сырьем именуются не только кишки различных сельскохозяйственных животных, но также и их пищеводы, желудки, мочевые пузыри и пленчатые оболочки некоторых внутренних органов.

    Основная масса кишечного сырья получается при разделке туш крупного рогатого скота, свиней, овец, коз и лошадей.

    Наша страна, обладающая огромным поголовьем различных сельскохозяйственных животных, имеет исключительно богатые возможности заготовок кишечного сырья.

    Исходя из поголовья скота в СНГ, возможный товарный выход кишок по СНГ может быть определен в несколько миллионов пучков бараньих кишок и говяжьих комплектов. Но приходится признать, что эти огромные ресурсы кишечного сырья используются еще далеко не полностью и что фактический товарный выход кишок значительно ниже указанных

    Читать дальше

    Кишки

    1. Строение кишок. Кишки составляют одну из основных частей пищеварительного тракта млекопитающего животного. Основная функция кишечника заключается в переваривании пищи под воздействием пищеварительных соков, выделяемых слизистой оболочкой желудка и кишок, печенью и поджелудочной железой, и в всасывании переваренных веществ корма и воды.

    Кишечник представляет собой трубчатый орган, расположенный в брюшной полости животного и образующий многочисленные изгибы и петли. Он начинается от желудка, кончается анальным отверстием. Диаметр отдельных частей кишечника бывает обычно весьма различным.

    Упругие прочные стенки кишечника состоят из ряда оболочек: изнутри кишки покрыты слизистой оболочкой, затем следует подслизистая оболочка, далее двуслойная мышечная оболочка, снаружи кишки одеты плотной серозной

    Читать дальше

    Кишки крупного рогатого скота (говяжьи кишки)

    Двенадцатиперстная кишка у взрослых и полувзрослых особей крупного рогатого скота (быков, волов, коров, нетелей, бычков) имеет в длину 1-2 м, а в поперечнике 50-70 мм вначале и 25-45 мм в конце.

    Начинаясь от сычуга желудка, она идет вперед и вверх до печени, делает здесь S-образную извилину, поднимается в сторону позвоночника к правой почке, оттуда идет к тазу до левого крыла подвздошной кости, затем поворачивает налево и вперед и вновь достигает печени, где без резкой границы переходит в тощую кишку.

    Тощая кишка образует целую гирлянду петель, подвешенных на длинной брыжжейке (отоке). Мотки тощей кишки лежат в правой части брюшной полости, прикрывая лабиринт ободочной кишки. Длина тощей кишки взрослых и полувзрослых животных крупного рогатого скота 15-40 м, а диаметр 25-50 мм.

    Подвздошная кишка тянется от последнего мотка

    Читать дальше

    Кишки овец и коз

    По своему строению схожи с кишками крупного рогатого скота.

    Тонкие кишки у взрослых овец имеют длину от 18 до 35 м, у взрослых коз от 16 до 28 м. Поперечник бараньих тонких кишок в их тонком конце 12-20 мм, а в толстой части 18-30 мм. Диаметр тонких кишок коз несколько больше, чем у овец.

    Петли тощих кишок у овец и коз образуют как бы оборку вокруг спирального лабиринта-ободочной кишки. Если у коров последний состоит из трех-четырех центрипетальных и центрифугальных петель, то у овец и коз число тех и других достигает пяти или шести.

    Слепая кишка у овец и коз расположена так же, как и у коров; длина ее 30-80 см.

    Прямая кишка имеет длину 50-75 см. Стенки толстых кишок овец и коз гладкие, без продольных лентовидных утолщений мышечной

    Читать дальше

    Кишки свиней

    Двенадцатиперстная кишка идет от конца желудка вдоль спинной части брюшной полости назад, огибает правую почку, направляется вперед и в области правого подбедрия переходит в тощую кишку. Длина этой кишки у свиней 40-90 см.

    Тощая кишка, сложенная в многочисленные петли, висит на длинной брыжжейке, спускающейся со слепой и ободочной кишок, и окружает в брюшной полости конус ободочной кишки. Длина тощей кишки у взрослых свиней колеблется от 12 до 20 м, диаметр ее от 20 до 40 мм.

    Подвздошная кишка тянется от конца тощей кишки в тазовой полости вверх и направо к слепой кишке. Длина ее относительно невелика.

    Слепая кишка у свиней относительно короткая - длиной 0,35-0,6 м, но толстая. Она лежит в спинной части брюшной области от середины до конца поясничной области. Стенки ее неравномерной толщины в силу наличия трех продольных

    Читать дальше

    Кишки лошадей

    Двенадцатиперстная кишка лошади достигает в длину 1 м. Начальный участок ее, лежащий у выхода из желудка, грушевидно расширен, затем следует небольшое сужение, после которого кишка принимает цилиндрическую форму. Сначала эта кишка тянется поперек тела под печенью, затем поднимается вверх к правой почке, поворачивает назад, доходит до области третьего поясничного позвонка, здесь делает изгиб влево и переходит в тощую кишку.

    Тощая кишка образует много извивов (петель), которые расположены преимущественно в углублении, образованном слепой и ободочной кишками. Она занимает верхнюю и среднюю трети левой половины брюшной полости. Длина ее у взрослой лошади 16-25 м.

    Подвздошная кишка состоит из двух частей. Передняя часть ее мало диференцирована от тощей кишки; она также образует ряд петель; стенки этой части кишки

    Читать дальше

    Кишки северного оленя

    Состоят из тех же отделов, что и кишки крупного рогатого скота, и имеют сходное с ними строение. Их размеры такие (по данным Девеля, Мировича и Рязановского):

    Отделы кишечника

    Длина в м

    Диаметр в см

    Емкость в кг

    Черева (тонкая кишка)

    26

    2-3

    18,2

    Круг (ободочная кишка)

    10

    5

    13,5

    Синюга (слепая кишка)

    1

    4

    2,7

    Гузенка

    (задняя часть прямой

    Читать дальше

    Зависимость строения и товарных качеств кишок от породы, возраста и пола животного

    В практике кишечного производства давно замечено, что качество кишок зависит от породы, возраста и пола животного. Большое влияние на качество кишок оказывают также степень упитанности животного и характер откорма перед убоем.

    Зависимость товарных качеств кишок от породы животного особенно резко сказывается у овец. Наилучшего качества кишки (так называемые «калмыцкие») получаются от курдючных овец. Они отличаются большой длиной (в среднем около 28 м), значительным диаметром, плотностью и прочностью стенок. Кишки метисов курдючных и мериносовых овец значительно уступают настоящим калмыцким кишкам по своей длине, диаметру и плотности.

    Кишки весьма хорошего качества дают также овцы пород, разводимых в Закавказье, - мазех, балбас и др. Закавказские бараньи кишки отличаются большой плотностью и прочностью

    Читать дальше

    Товарная номенклатура различных частей кишечника сельскохозяйственных животных

     Отдельные части кишечного тракта различных сельскохозяйственных животных, кишки которых идут в кишечное производство, резко отличаются своими размерами (по длине и толщине), строением стенок и техническими свойствами.

    Это заставляет расчленять кишечник животных при его разделке на ряд отделов, каждый из которых имеет свое промышленное назначение и специальное товарное наименование.

    Совокупность всех кишок, извлеченных из одного животного, носит название «кишечный комплект». В зависимости от вида животного, от которого был получен комплект кишок, различают комплекты говяжьи, бараньи, козьи, свиные, лошадиные и оленьи.

    I. Комплект говяжьих кишок состоит из кишок следующих категорий (рис.).

    Рис. Основные части говяжьего комплекта кишок (разрезы показывают линии разделения кишечного тракта на основные

    Читать дальше

    Основные производственные категории кишок

    В зависимости от степени обработки кишки подразделяются на следующие производственные категории:

    1. Сырец свежий - кишечный комплект, извлеченный из туши животного, разделенный на свои основные части, освобожденный от содержимого и промытый, но не подвергшийся еще консервированию. В свежем виде кишки не могут храниться сколько-нибудь продолжительное время и должны немедленно подвергаться консервированию или пускаться в дальнейшую обработку.

    2. Сырец консервированный - кишки, не только извлеченные из туши животного, освобожденные от содержимого и промытые, но и подвергшиеся консервированию (обычно засолу). Цель консервирования - предохранение кишок от загнивания на срок от момента их извлечения из туши до запуска в окончательную переработку на кишечных предприятиях.

    3. Кишечный полуфабрикат -

    Читать дальше

    Получение и первичная обработка кишечного сырья

    На мясокомбинатах и крупных бойнях, имеющих специальные кишечные цеха, кишки обычно подвергаются всем процессам обработки и выпускаются оттуда в виде кишечного фабриката.

    На мелких же бойнях и убойных пунктах, а также при подворном убое скота производится лишь первичная обработка кишок, так как изготовить в этих местах фабрикат из кишок забиваемых животных невозможно.

    Получение и первичная обработка кишок слагаются из следующих основных операций:

    а) нутровки - извлечения внутренностей (в том числе и кишечника) из туши животного;

    б) спускания отоки кишечника - отделения кишок от брыжжейки и удаления кишечного сала;

    в) освобождения кишок от содержимого и промывка.

    г) вязки кишок в пучки;

    д) консервирования кишок.

    Каждая часть кишечного комплекта подвергается первичной обработке по отдельности;

    Читать дальше

    Обработка говяжьих кишок

    Извлеченные из туш внутренности еще в цеху первичной обработки разделяются на отдельные органы. Отделенный при помощи ножа от желудка кишечник вместе с мочевым пузырем по желобу передается в кишечный цех, где его немедленно подвергают разделке. Если этого не сделать, а оставить кишечник не очищенным от содержимого даже на непродолжительное время, то вследствие развивающихся аутолистических и гнилостных процессов качество его ухудшается.

    Поступившие в кишечный цех кишки прежде всего расчленяют на разборочном столе на основные части. В первую очередь отделяют проходник с пузырем, затем спускают с оток черева, далее вдет разборка кругов и синюг и, наконец, выделение из брыжжейки толстых черев.

    1. Обработка говяжьих черев. Отделение черев от отоки (спускания черев) производится ручным способом при помощи ножа

    Читать дальше

    Обработка бараньих и козьих кишок

    Извлеченные из туш овец и коз кишечники разбирают на особых разборных столах. Одна сторона такого стола предназначена для спускания черев, а другая для отделения и очищения от содержимого гузенок и разделки кудрявок. При разборке кишок в первую очередь отделяют черева, затем синюги, гузенки и, наконец, круги.

    1. Обработка бараньих черев. В отличие от говяжьих черев, бараньи черева отделяют обычно руками, без помощи ножа; при этом отоку кладут на тонкую, с волнистым верхним краем металлическую пластинку, укрепленную у борта разборного стола. Отделяемые одновременно с двух концов черева постепенно перепускают в чан с теплой водой. Затем их очищают от содержимого, пропуская через отжимные вальцы или отжимая руками.

    Отжатые черева подвергают замочке в теплой воде (40-45°) для разрыхления и обводнения стенок кишок.

    Читать дальше

    Обработка свиных кишок

    Во многом похожа на обработку кишок овец и коз. Разделение кишок производят на разборном столе, на одной стороне которого производят спускание черев, а на другой отделение гузенок и кудрянок и очищение их от содержимого.

    1. Обработка свиных черев. Отделение черев от отоки начинается с одного конца (от желудка). У сальных свиней черева легко отделяются руками без помощи ножа, так как их брыжжейка разрыхлена жировыми отложениями. При спускании черев мясных свиней обычно приходится пользоваться ножом.

    С разборного стола черева спускают по лотку в приемные ванны с теплой водой, откуда направляют на вальцы для отжима содержимого. Одновременно вальцы отжимают 8-10 отрезков черев.

    На мелких предприятиях черева отжимают вручную. Освобожденные от содержимого кишки для набухания шляма замачивают в теплой воде в

    Читать дальше

    Обработка конских кишок

    В кишечном производстве используются преимущественно только тонкие кишки лошадей, так называемые конские черева. Они спускаются с отоки так же, как и говяжьи черева, при помощи ножа. Пензелевки обычно не требуют. От содержимого конские черева освобождают чаще вручную, после чего выворачивают водой, выдерживают около 20 минут в теплой ванне и затем перетягивают в ванну с холодной водой. При перетягивании в холодную ванну слизь со стенок ожимают рукой, но полной шлямовки не производят. Охлажденные черева сортируют и калибруют, вяжут в пучки длиной по 10,5 м в каждом; после этого они поступают в засол, который производится так-же, как засол говяжьих кишок.

    Если в кишечное производство поступает не парное, а консервированное сырье, то оно сначала подвергается отмоке в проточной воде до полного растворения

    Читать дальше